Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» О налогах и зарплате депутата Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Купить подушки для дивана - диваны аккордеон недорого от производителя .

divanirossii.ru

ремонт ванны гидромассажные

dushcabina.ru

Возрождая спортивные традиции города: универсальный развлекательно-игровой комплекс «Электрон»

30.11.2012 09:33 ПЛН, Псков

Развлекательно-игровой комплекс «Электрон», открывшийся в Пскове в начале 2012 года, является яркой иллюстрацией того, что все новое - это хорошо забытое старое, или, если хотите, хорошо восстановленное старое.

Горожане из числа тех, кому за 30, наверняка помнят, что в результате приватизации и последующих перепродаж когда-то успешно функционировавший спортивный объект - стадион «Электрон» - фактически пришел в упадок. Оказались практически полностью утрачены плоскостные спортивные сооружения, в ужасающем состоянии трибуна с расположенными в ней помещениями для тренировок легкоатлетов, перестал работать бассейн. Кроме того, Псков лишился полноценного футбольного поля, когда-то лучшего в городе. Около 100 000 квадратных метров городской территории постепенно захламлялись и превращались в унылое зрелище.

На смену «лихим 90-м» пришли новые веяния, а с ними - осознание того, что спорт - это залог здоровья будущих поколений и престижа страны. Реконструкция полуразрушенного  «Электрона» вошла в число приоритетных задач городских властей.  Инвестором модернизации стадиона стал гендиректор ООО «Теко-Терминал» Олег Брячак. Вложения в проект составили более 100 млн рублей. Эти средства пошли на реконструкцию здания, замену всех инженерных сетей, в том числе порядка 10 млн было израсходовано на суперсовременные системы очистки воды в бассейнах, обеспечивающие высокое качество и мягкость воды. Благодаря интеллектуальной системе фильтрации воды для посещения бассейна не требуются медицинские справки, что является несомненным плюсом для посетителей.

Первая очередь нового развлекательно-игрового комплекса была открыта для горожан в середине февраля этого года. Восстановленная уникальная аквазона «Электрона» включила в себя бассейн 25х14 м с 5-ю дорожками, детский бассейн с аттракционами, русскую и турецкую бани, а также бар с зоной отдыха и уютное кафе.

Бассейн для взрослых интересен тем, что в нем впервые в городе объединены спортивный и развлекательный компоненты: на водном поле глубиной от 1,5 до 4 установлены аттракционы: гидромассажи, противоток, воздушная кровать. Можно и поплавать, и пройти полезные процедуры. Для желающих - тренеры по аквааэробике и плаванию.

Рядом с большим плавательным бассейном построен маленький - для детишек младше 7 лет. Они, кстати, могут посещать комплекс бесплатно в сопровождении родителей. Глубина воды в данном бассейне составляет 50 см. В маленьком бассейне установлено отдельное очистное оборудование, функционирует более серьезная система фильтрации и особый температурный режим. Есть там и свои, маленькие, радости - веселая горка, фонтан-грибок и множество ярких игрушек. Опытные инструкторы научат плавать будущих чемпионов.

Аквазона - это не только бассейны, но также бани и кафе, работающее с 7 утра - так же, как и сам комплекс. «Псковичи могут поплавать в бассейне, посетить кафе и заряженные  позитивной энергией продолжить рабочий день», - объясняет свой замысел Олег Брячак.

На «Электроне» отремонтированы и ныне активно функционируют два спортивных зала. В большом (45х17 м) тренируются футболисты, баскетболисты и волейболисты. Малый зал (16х6 м) используется для занятий единоборствами, боксом, шейпингом и аэробикой. В группах или же индивидуально могут заниматься как дети (с 8 лет), так и взрослые. При этом стоит отметить, что детская секция бокса на «Электроне» является бесплатной. Основной прейскурант цен можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В залах «Электрона» проходят не только занятия. Примечательно, что туда начинают возвращаться значимые спортивные мероприятия. Так, в конце июня на базе игрового комплекса проходил чемпионат Ц.С. по боксу, в котором приняли участие сильнейшие боксеры России.  На базе спорткомплекса проходили  подготовку к соревнованиям различные спортивные сборные нашей области.

Руководство комплекса не остается в стороне и от добрых инициатив, связанных с поддержкой социально незащищенных групп населения. Инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей, участникам боевых действий, вдовам участников боевых действий предоставляется скидка 50% на абонементы.

Особенно теплое отношение к себе на «Электроне» встретят дети. «Дети - наше будущее. То, что мы сейчас в них вложим, потом и получим в старости», - считает Олег Брячак. Неслучайно в День защиты детей в развлекательно-игровом  комплексе «Электрон» прошла благотворительная акция.  Для 386 воспитанников  18 школ-интернатов Псковской области была разработана  развлекательная программа, в рамках которой дети посетили  бассейн, русскую и турецкую баню, кафе. Уже два года подряд на «Электроне» проводится семейный конкурс «Забег  в ползунках», в котором приняло участие более 300 человек.

Как планируют инвесторы, в перспективе развития развлекательно-игрового комплекса -  реконструкция всего комплекса, включая большое футбольное поле. Взятую высокую планку снижать не намерены: уровень предстоящих работ будет не ниже тех, что были осуществлены при реконструкции административно-бытового корпуса. При этом стоит отметить, что вход на стадион для горожан останется бесплатным, чтобы люди из  близлежащих домов могли заниматься там спортом.

 «Бассейн - только начало возрождения спорткомплекса «Электрон». Мы обязательно приведем в порядок сам стадион. Спорт - одна из важнейших составляющих жизни человека, особенно на этапе его формирования. Спорт дает возможность ребенку не только обрести хорошую физическую форму и в будущем не иметь проблем со здоровьем, но и выработать определенные качества - такие, как настойчивость, целеустремленность, умение достигать поставленные задачи. Спорт вообще дает позитивную динамику физического развития и нравственного воспитания в человеке.

Сейчас модно вкладывать инвестиции в акции нефтяных компаний-гигантов и горнолыжные курорты, но я считаю правильным вкладывать средства именно в свой родной город, где родился я, где родились и растут мои дети, и я не собираюсь никуда уезжать отсюда. А главное - я люблю свой город! Именно поэтому я вкладываю средства в его развитие!»- заявилОлег Брячак.

Напомним, развлекательно-игровой  комплекс «Электрон» является участником первой ежегодной региональной премии Status Media-2012 и претендует на победу в номинации «Сити-сервис». В этой номинации оцениваются коммерческие организации сферы сервиса города Пскова и области, услугами которых пользуются широкие массы потребителей.

В номинации «Сити-сервис» участвуют  также гостиничный комплекс «Изборск», представляющий собой ансамбль купеческих усадеб конца XIX - начала XX веков, расположенный в пяти минутах ходьбы от Изборской крепости XIV века; ресторан Double Coffee, идеальное место для личных бесед, решения деловых вопросов и вечернего досуга.

Развлекательно-игровой  комплекс «Электрон»

г.Псков. ул.Киселева, 1

http://electron60.ru

Телефоны: (8112)566-577(администратор), 563-420(кафе)

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь