Новости партнеров
Status Media - 2012

Предприятие «ТАНН НЕВСКИЙ»: когда успех не на бумаге

14.12.2012 17:23|ПсковКомментариев: 3

Производственное предприятие ООО «ТАНН НЕВСКИЙ» - один из претендентов на победу в ежегодной независимой премии в области бизнеса и достижений в общественной сфере Псковской области «Status Media-2012». Предприятие занимается полиграфической деятельностью - глубокой ротационной печатью и нарезкой бумаги – и специализируется на производстве ободковой бумаги, которую российским  табачным фабрикам приходилось прежде закупать за границей. В номинации «Успех», в которой участвует «ТАНН НЕВСКИЙ», представлены коммерческие организации, чья деятельность достигла наибольших результатов в этом году, что выразилось в росте продаж, расширении ассортимента предложений или же открытии новых направлений бизнеса.

Наверняка многие горожане помнят открытие завода «ТАНН НЕВСКИЙ» в сентябре прошлого года, на котором присутствовали инвесторы проекта – главные лица австрийского холдинга-ТРИРЕНБЕРГ ХОЛДИНГ АГ, представители региональных властей и бизнес-сообщества.

Один год – и уже успех? Такое достижение можно было бы без преувеличения назвать рекордом, тем более в масштабах скромного областного центра. Почему же, говоря сегодня о заводе «ТАНН НЕВСКИЙ», мы смело можем употреблять эпитет «успешный»?

Начнем с того, что сама история строительства предприятия является ярким примером именно успешной согласованности действий инвесторов и властей города и области. Завод появился в рекордно короткие сроки.Всего 14 месяцев – и на месте кустарниковых зарослей вдоль трассы по направлению к Гдову возникла красивая, всегда чистая и органично спланированная территория завода. Всего за 3 месяца была подготовлена площадка, и менее чем за 3 месяца было готово разрешение на строительство. Это свидетельствует о высоком уровне организации и согласований не только по российским, но и по международным стандартам. Основные инвестиции ТРИРЕНБЕРГ ХОЛДИНГ АГ в строительство «ТАНН НЕВСКИЙ» были вложены в 2010-2011 годах.

Строительство завода в Пскове было хорошим выбором и, как подчеркнул Председатель Совета директоров холдинга КристианТриеренберг: «Cсамого начала нас ждал теплый прием губернатора, заместителя губернатора. И они сделали все, что могли».

По сути дела, с самых первых дней стало понятно, что новое предприятие будет успешным. Во-первых, потому, что за его спиной чувствуется мощная поддержка крупной европейской компании - австрийского холдинга ТРИРЕНБЕРГ ХОЛДИНГ АГ, всемирно известного производителя и поставщика ободковой бумаги самого высокого качества для сигаретной промышленности. Холдинг включает в себя группу предприятий, находящихся в восьми странах мира, среди которых Австрия, Великобритания, Германия, Филиппины, Китай, Колумбия, Канада, а теперь еще и Россия. В группе предприятий ТАНН Групп трудится около 1200 человек, которые производят продукцию, поставляемую более чем в 100 стран мира.На постсоветском пространстве основными клиентами холдинга являются табачные компании, расположенные в Северо-Западном округе, а также на юге России.

Постоянное стремление к инновационным и комплексным решениям и новым стандартам качества и гибкости в предоставлении услуг является главной составляющей философии ТРИРЕНБЕРГ ХОЛДИНГ АГ. Основные виды деятельности сертифицированы в соответствии с  ISO 9001, и этот факт является прямым доказательством  стремления поддерживать самые высокие стандарты качества производимой продукции.

ТРИРЕНБЕРГ ХОЛДИНГ АГ имеет центр исследований и развития, который занимается разработкой самых передовых технологий. Проекты осуществляются в сотрудничестве с партнерами из табачной промышленности. Передовые технологии позволяют совершенствовать производственный процесс для того, чтобы поставлять еще более сложную продукцию и обеспечивают успех в бизнесе. Так, ТРИРЕНБЕРГ ХОЛДИНГ АГ является пионером в области управления цепочками поставок в табачной промышленности: несколько лет назад в компании специально для потребностей табачной промышленности разработали программное обеспечение. Использование данной программы приводит к более высокому уровню обслуживания и более эффективному управлению запасами.

Псковская фабрика «ТАНН НЕВСКИЙ» – предприятие, созданное по лучшим образцам европейского производства. Руководство холдинга уделяет огромное внимание как развитию высоких технологий, так и защите окружающей среды. Псковский завод является аналогом современного и высокотехнологичного, безопасного для экологии австрийского предприятия. ТАНН НЕВСКИЙ – первое в России полиграфическое предприятие, на котором имеется установка рекуперации растворителей. Данная технология значительно сокращает количество паров растворителя, выбрасываемых в атмосферу, и методами абсорбции и дистилляции позволяет повторно использовать растворитель, полученный из паров воздуха, в технологическом процессе.

Но надеяться только на поддержку австрийского холдинга недостаточно, чтобы быть успешным предприятием, необходимо трудиться, достигать целей и идти постоянно вперед, что и делает фабрика «ТАНН НЕВСКИЙ».

Прежде всего, «ТАНН НЕВСКИЙ» прошел сертификацию по ИСО 9001 и уже готовится к прохождению сертификации по ИСО 14001, что подтверждает  высокое качество производимой продукции, эффективность управления предприятием, системы охраны труда и безопасности для окружающей среды. Постоянный контроль качества продукции происходит на всех технологических этапах производства, а соответствующие встроенные  измеряющие системы управляют и контролируют заданные параметры продукции. На предприятии имеется лаборатория, где при помощи дорогостоящего и высокотехнологичного оборудования осуществляется постоянный контроль качества. Отдел качества также осуществляет контроль сырья и проверку предприятий – поставщиков в соответствии с международными стандартами в области качества.  Все эти мероприятия  нацелены на то, чтобы заказчики получали продукцию самого высокого уровня, что позволит  обоснованно повысить рейтинг продукции, производимой в России.

Производство ободковой бумаги - достаточно сложный многоэтапный технологический процесс. С одной стороны,  он требует  большой точности в технологических операциях (например, четкость печати). С другой стороны, к данной продукции предъявляются требованиястандартов пищевой промышленности, в том числе с точки зрения безопасности производства. Здание завода полностью кондиционируется и обеспечивает чистоту окружающей среды с целью соответствия высочайшим стандартам табачной и пищевой промышленности. Вода, которая стекает с территории завода, с асфальта, проходит многоступенчатую очистку в специальных сооружениях. В результате такой очистки количество песка и подобных примесей сокращается в 100 раз, а количество нефтепродуктов, в том числе масла, – в 67 раз.

Европейский подход в производстве – это не только высокий уровень стандарта и экологичность, но также законопослушность, в том числе в сфере налогообложения, и осознание своей социальной ответственности в обществе. В компании, где на сегодняшний день трудится около 95 человек,  созданы все необходимые условия для сотрудников, а именно: полностью оборудованная просторная кухня, раздевалки с индивидуальными шкафчиками, душевые и т.д. Обучение – это обязательный этап при трудоустройстве в ООО ТАНН НЕВСКИЙ, особенно на производстве. Каждый новый сотрудник проходит обучение в соответствии с индивидуальным планом, который составляется исходя из образования и предыдущего опыта работы конкретного человека. Следует отметить, что и коллектив на предприятии складывается дружный и сплочённый, что очень важно для успешного развития любого дела.

Неслучайно по версии Superjob.ru, одного из авторитетнейших рекрутинговых сайтов России, предприятие «ТАНН НЕВСКИЙ» стало обладателем почетного знака «Привлекательный работодатель-2012». Этот знак присуждается компаниям-работодателям, имеющим, по результатам исследования Superjob.ru, следующие преимущества:

  • высокое доверие cоискателей и, как результат, быстрое закрытие вакансий;
  • повышенный уровень узнаваемости названия компании среди прочих равных;
  • имидж перспективной и открытой компании, имеющей стабильное положение на рынке.

Успешное предприятие всегда думает не только о себе, но и о тех, кому необходима помощь. Например, летом 2011 года по инициативе ООО «ТАНН НЕВСКИЙ» во дворе дома №61-а по ул. Леона Поземского была построена детская площадка. Кроме того, предприятие постоянно поддерживает псковских художников, чьи выставки проводятся в офисе предприятия.

 «ТАНН НЕВСКИЙ» – это успех команды людей, сконцентрировавшихся на единой цели: создании в Пскове современного высокотехнологичного предприятия.В настоящий момент завод продолжает развиваться, создавать новые рабочие места, наращивать объемы производства и повышать качество реализуемой продукции.

 

Напомним, что премия «Status Media» была учреждена в 2008 году информационным агентством «Псковская Лента Новостей». Она присуждается за выдающиеся достижения в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона.

Вручение премии «Status Media» за прошедшие четыре года стала новой традицией в общественной и экономической жизни региона. В этом году премия отмечает свой первый юбилей - она будет вручаться в пятый раз. Меняется картина жизни области - меняется и состав участников, перечень номинаций, способы их самопрезентаций, неизменно одно: «Status Media» - признанный ориентир в деловых и общественно-политических кругах области.

Официальными спонсорами премии «Status Media - 2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал РЕН-Псков.

Информационная поддержка - рекламное агентство Псков-ТВ+.

Наряду с предприятием «ТАНН НЕВСКИЙ» в категории «Успех» представлены следующие организации: ООО «Стройэнерго», специализирующееся на строительстве и реконструкции линий электропередач, подстанций и кабельных линий напряжением 0,4-10, 35 и 110 кВ, а также на выполнении мероприятий по расчистке трасс воздушных линий всех видов напряжения; ОАО «ПсковЛада», официальный дистрибьютор ОАО «АВТОВАЗ», занимающийся продажей автомобилей и запчастей LADA, гарантийным ремонтом и техобслуживанием.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.