Новости партнеров
Status Media - 2012

«Альянс-лизинг»: ваш выбор - наша репутация

19.12.2012 17:45|Псков

Поймал мужик золотую рыбку:
- Хочу, значит, заводик маленький, офис и машину.
Рыбка:
- Хорошо, но только выбирай – в кредит или в лизинг.
Мужик:
- Ладно, тогда ты выбирай – на сливочном или растительном?

В анекдотах как всегда – ни убавишь, ни прибавишь. Остается, правда, вопрос: насколько хорошо наша золотая рыбка ориентируется в море организаций и банков, которые специализируются на услугах такого рода, как лизинг и кредит. Ведь от окончательного выбора зависит будущность «заводика, офиса и машины».

Так, в деле выбора лизинговой компании основную, если не главную, роль играет сложившаяся на рынке репутация организации.

Рассказывает директор Псковского филиала ЗАО «Альянс-Лизинг» Алексей Павлов: «Надо выбирать универсальную компанию, которая может дать хорошие условия и на автотранспорт, и не отказать по оборудованию, и приобрести спецтехнику. Нужно работать с такой компанией, так как реализация поэтапных проектов позволяет получить более выгодные условия на повторных сделках. Также это будет положительно влиять на скорость реализации сделки. Фактически на первой сделке отрабатывается первый комплект документов, и лизингополучателю не нужно тратить много времени при последующих сделках».

Еще один важный момент, по словам Алексея, - возраст лизинговой компании: «Долгое функционирование на рынке – залог ее благополучия. Отдельно хочу отметить, что в январе мы готовимся встретить 10-летний юбилей компании. Необходимо также оценить надежность финансирующей ее организации, наличие филиальной сети, по возможности следует уточнить репутацию среди клиентов, выяснить, много ли надежных клиентов, какие крупные проекты реализованы».

В этом смысле ярким примером надежной лизинговой компании является ЗАО «Альянс-Лизинг». Организация была основана в 2003 году в Санкт-Петербурге. Сейчас «Альянс-Лизинг» - это универсальная лизинговая компания, осуществляющая свою деятельность в следующих направлениях:

  -  лизинг легкового автотранспорта;

   - лизинг грузового автотранспорта;

   - лизинг спецтехники;

   - лизинг оборудования;

   - лизинг недвижимости.

Филиальная сеть «Альянс-Лизинг» охватывает все крупнейшие регионы европейской части территории Российской Федерации. Офисы компании размещены в четырнадцати городах: Мoскве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Калининграде, Мурманске, Петрозаводске, Нижнем Новгороде, Самаре, Пскове, Челябинске, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Казани.  Планируются к открытию новые филиалы в таких городах как Архангельск, Вологда, Белгород, Воронеж, Тверь, Тула, Ставрополь, Липецк, Ижевск, Екатеринбург  и другие регионы Центральной России.

За почти 10-ти летнюю историю работы на рынке лизинговых услуг  в г.Пскове, компания  «Альянс-Лизинг» сформировала слаженную команду профессионалов и четкие технологии работы.

Основным направлением работы псковского филиала является развитие лизинга автотранспорта и спецтехники. В то же время, продолжает развиваться и направление лизинга оборудования и коммерческой недвижимости.

По итогам 11 мес. 2012 года Псковский филиал признан одним из самых успешно развивающихся филиалов компании, что подтверждается динамикой роста лизингового портфеля и количеством заключенных договоров.

 - в 2010 году здесь заключено более 60-ти договоров лизинга, приобретено и передано в лизинг более 50 автотранспортных средств.

- в 2011 году заключено более 85-ти договоров лизинга, приобретено и передано в лизинг более 90 автотранспортных средств.

- в 2012 году заключено более 115-ти договоров лизинга, приобретено и передано в лизинг более 100 автотранспортных средств.

 Псковский филиал компании «Альянс-Лизинг» активно сотрудничает с ведущими автодилерами, крупнейшими поставщиками оборудования и самыми надежными страховыми компаниями. Это подтверждено большим объемом имущества, переданного в финансовую аренду филиалом с момента начала деятельности.

Во время экономического кризиса «Альянс-Лизинг», подобно всем игрокам на рынке лизинга, пережил определенный период в условиях повышенных требований к лизингополучателям. Благодаря этим мерам были минимизированы риски,  обеспечена финансовая устойчивость бизнеса, закреплены отношения со стратегическими клиентами и партнерами.

С наступлением рыночного «потепления» компания последовательно реализует  идеологию клиенториентированного сервиса. Разработаны и введены программы лояльности клиентов, нацеленные на развитие взаимовыгодных устойчивых, долговременных партнерских отношений. Постоянным клиентам предоставлены условия сотрудничества, при которых у клиентов исчезает необходимость поиска услуг-заменителей, для новых клиентов разработаны консультационные программы, раскрывающие смысл и пользу лизинга как эффективного инструмента развития бизнеса.

Еще один момент, который необходимо учитывать при выборе лизинговой компании, - источники ее финансирования. У компании «Альянс-Лизинг» достаточно серьезных банков-партнеров, в том числе банки с государственным участием.

В частности, в сентябре этого года заключен очередной кредитный договор 3АО «Альянс-Лизинг» и с ОАО «Банк ВТБ». По словам Алексея Павлова, «предоставленные банком условия обеспечивают клиентов «Альянс-Лизинга» новыми возможностями финансирования: кратчайшими сроками и простотой оформления лизинговых договоров. Низкие процентные ставки обеспечивают одно из лучших рыночных предложений финансирования лизинговых проектов. Благодаря подобному сотрудничеству можно определенно констатировать тот факт, что «Альянс-Лизинг» предлагает одни из наиболее выгодных на рынке условий финансирования бизнес-проектов.

Кроме того, в октябре 2012 года кредитный лимит ЗАО «Альянс-Лизинг» от ОАО «Альфа-Банк» был увеличен до 1,6 млрд рублей.  «Увеличение кредитного лимита и отмена требований Банка по предоставлению предметов лизинга в качестве обеспечения свидетельствуют о высоком доверии Банка к компании. Как отметил Марат Гареев, директор по корпоративному бизнесу филиала «Санкт-Петербургский», «Альфа-Банк» считает лизинг одним из наиболее удобных и выгодных инструментов финансирования. «Мы удовлетворены плодотворным и взаимовыгодным сотрудничеством с компанией «Альянс-Лизинг», и надеемся на успешную дальнейшую работу с этой высокопрофессиональной командой», - сказал Марат Гареев.

Сотрудничество «Альянс-Лизинг» с ведущими российскими банками обеспечивает успешное финансирование проектов любого масштаба на выгодных условиях.

Компания «Альянс-Лизинг» станет надежным партнером  Вашему бизнесу для реализации лизинговых проектов в любой отрасли на срок от 1 до 7 лет. Это подтверждает и недавнее решение влиятельного российского рейтингового агентства «Эксперт РА»: компании «Альянс-Лизинг» присвоен рейтинг финансовой устойчивости А+ (очень высокий уровень финансовой устойчивости, прогноз по рейтингу «стабильный»). Таким образом, компания стала третьей лизинговой компанией в России, получившей такой высокий рейтинг.

В качестве основных факторов, позитивно влияющих на рейтинг «Альянс-Лизинг», аналитики «Эксперт РА» отмечают высокую диверсификацию лизингового портфеля по клиентам, несущественный уровень просроченной задолженности со стороны клиентов, приемлемый уровень рентабельности активов и капитала, достаточно развитую филиальную сеть и надежных партнеров по страхованию предметов лизинга. Также позитивное влияние на рейтинг оказали умеренно высокая доля собственных средств в структуре источников финансирования деятельности и низкий уровень принимаемых компанией валютных рисков. Объем нового бизнеса за 9 месяцев 2012г. составил 2,7 млрд рублей,  собственный капитал - 646 млн руб.

Напомним, ЗАО «Альянс-Лизинг» является номинантом ежегодной региональной премии достижений «Status Media-2012» в номинации «Репутация». В данной номинации участвуют  бизнес-структуры, давно представленные на псковском рынке и завоевавшие авторитет и доверие к своему имени со стороны потребителей и деловых партнеров. Псковский филиал компании «Альянс-лизинг» за 9 лет успешной работы сумел заслужить доброе имя на региональном рынке и стать гарантом стабильности для своих клиентов и партнеров.

Более подробная информация о компании и предлагаемых ею услугах – в ближайшее время на сайтах Псковская Лента Новостей и Центр Деловой Информации, а также в офисе псковского филиала ЗАО «Альянс-Лизинг» по телефонам: (8112) 79-40-08, 79-40-09, 79-40-11.

Удачных Вам приобретений!

АЛЬЯНС-ЛИЗИНГ.  УСПЕШНЫЙ АЛЬЯНС РЕСУРСОВ И БИЗНЕС-ЗАДАЧ.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 118 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.