Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Образцово-показательный «Идаванг»

14.01.2013 17:26 ПЛН, Псков

Начать рассказ о ферме ООО «Идаванг», пожалуй, можно совсем издалека - с Дальнего Востока. Во время визита в этот регион представителей высшего эшелона власти разговор зашел в том числе о необходимости развития местного сельского хозяйства. Разговоры разговорами, а регионалам требовался конкретный пример ведения дел. По мнению Дмитрия Медведева, таким образцом вполне может стать деятельность ООО «Идаванг».

***

Сельскохозяйственный проект ООО «Идаванг», реализуемый сегодня в Островском районе, берет свое начало в 2007 году. Датские инвесторы, реализующие проект строительства передовой свинофермы в Псковской области, уже имеют широкую сеть подобных хозяйств по всему миру. Одно из предприятий группы, «Рюрик-Агро», успешно работает в Тосненском районе Ленинградской области с 2008 года.

Инвестиции в реализацию проекта в Островском районе уже составили более 20 млн евро. Проект предусматривает развитие растениеводства для создания собственной кормовой базы и возведение свиноводческого комплекса на 99000 товарных свиней в год. Около пяти лет назад ООО «Идаванг» взяло в аренду 3500 га сельхозугодий недалеко от деревни Малая Губа и начало возвращать в сельскохозяйственный оборот земли, находившиеся в запустении после банкротства колхоза «Дружба».

Земли, которые не обрабатывались много лет, успели зарасти кустарником, вдоль мелиоративных канал выросли большие деревья, так что работы было много. Затраты на весь необходимый цикл работ (корчевание деревьев и кустарников, скашивание мелкого кустарника и травы, опрыскивание глифосатами, вспашка, выравнивание, уборка камней, культивация) составили 13260 рублей на гектар. Разрастался парк сельскохозяйственной техники – на поля вышли зеленые трактора John Deere с плугом Kuhn и сеялкой Horsch, желтые опрыскиватели Amazone и красавцы комбайны New Holland. Сейчас общая площадь сельхозугодий в Островском районе составляет около 4 тысяч гектар. Великолепные результаты урожая 2011 года, достигнутые компанией «Идаванг», правительство Российской Федерации отметило почетной грамотой. Президент России поблагодарил фермеров Дании за инвестиции в России и развитие сельскохозяйственного сектора с использованием современных технологий.

По результатам 2012 года собран урожай зерновых с 3200 га - 14442 тонн зерна, средняя урожайность составила 45 центнеров с гектара. Применение новых технологий в растениеводстве и современной техники дало неплохие результаты: намолот пшеницы в прошлом году составил порядка 9150 тонн, ячменя - 4848 тонн, ржи - 297 тонн и тритикале - 144,5 тонны. В Псковской области это лучший показатель сезона, очень высок он и для Северо-Запада России. Кстати, в скандинавской мифологии «Идаванг» - это «бесконечное поле Иды», раскинувшееся вокруг небесного города Асгарда, где стоит чертог Вальхаллы, рая для воинов. А Идаванг – это рай для фермеров.

Параллельно с развитием кормовой базы ООО «Идаванг» занималось проектированием свинофермы и получением разрешения на строительство. В августе 2011 года началось строительство свинокомплекса с привлечением кредитных средств «Россельхозбанка».

Принципиально важной при реализации проекта стала ориентация на изначально замкнутое экологически чистое производство: земля - зерновые - свиньи - биоэнергетика. Так, жидкая фракция свиного навоза применяется в качестве органического удобрения; в работе котельной  планируется использовать биотопливо (солома, твердая фракция навоза).

Между прочим, корма – это основной фактор, от которого зависит здоровье и благополучие животных, а также качество произведенного мяса. По этой причине на фермах ООО «Идаванг» разрабатываются специальные рецептуры кормов для сбалансированного питания животных, в состав которых входят пшеница, ячмень, соя, подсолнечный шрот и жмых, растительное масло и минеральные добавки. Чтобы обеспечить гарантированное качество, корма готовятся непосредственно на ферме – таким образом, контролируется весь процесс заготовки кормов.

Что касается собственно свинофермы, то на данный момент уже сданы первые свинарники откорма, завезены 4000 племенных свиней. На ближайшие два года запланирован выход на полный цикл производства и продажа собственных товарных свиней.

Основной приоритет ООО «Идаванг» – качество продукции, поэтому для выращивания в компании выбирают трехпородный мясной гибрид (дюрок – ландрас - йоркшир, датская генетика), который отличается превосходными генами, здоровьем и высокими потребительскими качествами. Качество и состав продукции отвечают всем требованиям и стандартам России и Европейского Союза.

Стремление к производству свиней высокого качества при этом не идет в ущерб этическим и экологическим аспектам производства. Этичное обращение с животными – одна из базовых ценностей компании «Идаванг». Работники руководствуются критериями справедливости и прозрачности, а также правовыми актами России и Европейского Союза, регулирующими благополучие животных. Благополучие и здоровье животных и людей, заботящихся о них, гарантируется пятью факторами: безопасная и этичная среда, гигиена, сбалансированное кормление, квалифицированный уход и, наконец, безопасная транспортировка.

Немаловажным является и подбор персонала для работы ферме. По словам руководителя предприятия Татьяны Шарыгиной, на ферме, где приняты беспрецедентные меры биологической безопасности и установлены современные автоматические системы кормления, поения, вентиляции, контроля уровня влажности и температуры воздуха, работники (а их сегодня 32 человека) «производят контрольное взвешивание, подсчет, вакцинацию, то есть занимаются интеллектуальной работой и при этом постоянно учатся».

***

Предприятие в Островском районе входит в группу компаний Idavang A/S, реализующую многочисленные проекты строительства и реконструкции свиноферм в России, Литве, Словакии, Румынии, Канаде и Дании. Группа имеет достаточно ресурсов для планирования, финансирования и выполнения проектов в России, обладая уникальной сетью партнерских связей.

В числе задач и корпоративных ценностей компании «Идаванг» - лидерство на рынке производства свинины, надежность во взаимоотношениях с контрагентами и местными властями, профессиональная поддержка работников, способствование их профессиональному и личностному росту.

Компания работает в соответствии с европейскими стандартами благополучия животных и биологической безопасности, для обеспечения которой введены жесткие правила, регламентирующие режим работы людей и специализированной техники, превентивные меры по недопущению заноса инфекции на территорию, специальную санитарную обработку людей и техники при ежедневной работе.

«Идаванг» - стратегический инвестор Псковской области, который всю прибыль вкладывает в развитие местного производства, а значит, в региональную экономику.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Шарыгина, руководитель ООО «Идаванг»: «Мы стараемся сделать так, чтобы каждый человек понимал, что он - часть большой компании, а мы все вместе делаем одно общее дело. Я ничего не смогу сделать без наших механизаторов и животноводов, они замечательно работают, но нельзя останавливаться на достигнутом. И компания, и все ее сотрудники должны постоянно расти и развиваться. Я очень надеюсь, что наши сотрудники никогда не будут относиться к работе формально, так у нас ничего не получится. Ответственных людей, душой болеющих за дело, найти не так просто, но у нас сложился замечательный коллектив».

ООО «Идаванг»

Псковская область, Островский район, д.Малая Губа, ул.Полевая, д.1

www.idavang.com

В этом году ООО «Идаванг» стало одним из номинантов независимой региональной премии Status Media-2012, организатором которой является ИА «Псковская Лента Новостей». В номинации «Регион 60», на победу в которой претендует компания, дается оценка местным предприятиям и компаниям, чья деятельность в общем и целом способствует формированию положительного имиджа Псковской области, а также товарам, которые произведены на территории области или являются неотъемлемой частью повседневной жизни псковичей и жителей региона. Наряду с ООО «Идаванг» в данной номинации представлены завод ЗАО «Нанотех», профессиональная сфера деятельности которого - контрактное производство электроники, в частности, поверхностный монтаж SMD-компонентов на печатные платы, и ОАО «Красное знамя», уверенно развивающееся сельскохозяйственное предприятие, флагман агрокомплекса не только района, но и всей Псковской области.

Напомним, что премия «Status Media» была учреждена в 2008 году информационным агентством «Псковская Лента Новостей». Она вручается за выдающиеся достижения в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. В этом году премия «Status Media-2012» отмечает свой первый юбилей - она будет вручаться в пятый раз.

На сегодня объявлены претенденты на победу в следующих номинациях.

В категории «Успех» представлены ООО «Стройэнерго», специализирующееся на строительстве и реконструкции линий электропередач, подстанций и кабельных линий напряжением 0,4-10, 35 и 110 кВ, а также на выполнении мероприятий по расчистке трасс воздушных линий всех видов напряжения; ОАО «ПсковЛада», официальный дистрибьютор ОАО «АВТОВАЗ», занимающийся продажей автомобилей и запчастей LADA, гарантийным ремонтом и техобслуживанием; ООО «ТАНН-Невский», предприятие, которое производит ободковую бумагу и является аналогом современного, высокотехнологичного и безопасного для экологии австрийского предприятия, производящего высококачественные полиграфические материалы в восьми странах мира.

В номинации «Сити-сервис» на победу претендуют гостиничный комплекс «Изборск», представляющий собой ансамбль купеческих усадеб конца XIX-начала XX веков, расположенный в пяти минутах ходьбы от Изборской крепости XIV века; ресторан Double Coffee, идеальное место для личных бесед, решения деловых вопросов и вечернего досуга; универсальный развлекательно-игровой комплекс «Электрон» с бассейнами для взрослых и детей, русской и турецкой банями, а также малым и большим спортзалами.

Среди номинантов в категории «Перспектива» - ББР Банк (ЗАО), надежный бизнес-партнер с безупречной деловой репутацией; современный торгово-офисный центр «Меркурий», на 5 этажах которого разместились магазины крупных федеральных сетей, офисы и «Антикафе»; ООО «ПрофТрейд», динамично развивающаяся торговая компания, работающая в сфере инженерного оборудования.

В номинации «Бренд года» представлены следующие участники: строительная база «Уграда», предлагающая широкий спектр строительных и отделочных материалов с доставкой в любой уголок Псковской области; клиника современной медицины Halsa, новый и уникальный многопрофильный медицинский центр с передовым оборудованием, использующий ведущие западные технологии; компания ООО КФ «Псковский кабельный центр», предоставляющая потребителям качественные услуги по поставке кабельно-проводниковой продукции, кабеленесущих систем, электротехники и светотехники.

В номинации «Репутация» за победу поборются ЗАО «Альянс-Лизинг», которое активно развивает  направление лизинга легкового, грузового автотранспорта и спецтехники, а также проводит сделки по приобретению оборудования и коммерческой недвижимости, медицинская компания «ЛабСтори», предоставляющая услуги в области лабораторной диагностики населению и организациям медицинского профиля, и ООО «Таможенные системы XXI века», которое предлагает своим клиентам широкий спектр транспортно - логистических услуг, начиная от региональных перевозок одним видом транспорта, вплоть до мультиступенчатых мультимодальных схем по системе door-to-door.

Среди номинантов в категории «Знак качества» - «Псковская лепная мастерская», специализирующася на проектировании и изготовлении гипсового лепного декора высочайшего качества, студия цветочного дизайна «Мадам Кураж» и ООО «Псковмясопром», современное динамично развивающееся предприятие, качество продукции которого широко известно как в Псковской области, так и далеко за ее пределами.

За победу в номинации «СМИ года» будут бороться еженедельник «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», великолукский информационный интернет-портал «Луки.ру» и первое псковское общественное интернет-телевидение ЧеТВ.

В номинации «Деятель культуры» представлены председатель Псковского регионального отделения Союза краеведов России Тамара Вересова, псковский художник-нонконформист Анатолий Жбанов и художественный руководитель, дирижер симфонического оркестра Псковской областной филармонии Геннадий Чернов.

На победу в номинации «Спортсмен года» претендуют главный тренер ФК «Псков-747» Игорь Васильев, председатель федерации хоккея Псковской области Игорь Бортников и боксер-профессионал Валерий Брудов.

Среди участников номинации «Общественный деятель» - председатель Молодежного совета псковского Облсовпрофа Игорь Иванов, председатель региональной общественной организации «Дети - наше будущее» Сергей Иванов, активист и городской координатор общественного движения «Убитые дороги Пскова» Николай Мельков

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31