Status Media - 2012

Характер у меня с рыжинкой - Анастасия Спиридонова в эксклюзивном интервью для премии «Status Media-2012»

18.01.2013 12:48|ПсковКомментариев: 21

Минувшей осенью все убедились в том, что в нашей стране есть люди, которые умеют петь в живую, без фонограммы и делают это так, что порой слезы наворачиваются и мурашки бегут по спине. И мнение это отнюдь не предвзятое. «Здравствуйте, я Тина», - именно так мэтр Александр Градский предложил представиться великолучанке Анастасии Спиридоновой, когда впервые услышал ее на конкурсе.

Жители Псковской области с волнением и гордостью следили за выступлениями Насти, не так часто наши земляки добиваются столь впечатляющих успехов. Яркая, обворожительная и безумно эмоциональная девушка из Великих Лук с голосом Тины Тернер заняла третье место в престижном проекте Первого канала.

15 февраля в Пскове Анастасия Спиридонова и группа Los Devchatos в сопровождении коллектива Jazz Parking Band станут специальными гостями премии «Status Media-2012».

О «Голосе», творческих планах и мечтах Анастасия Спиридонова рассказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей в эксклюзивном интервью.

- Настя, проект «Голос» - это первый телевизионный проект, в котором ты принимала участие? Никогда не хотелось попробовать свои силы на «Фабрике звезд»?

- Знаете, а ведь я пробовалась на «Фабрику звезд», но не прошла кастинг. Я совершенно об этом не жалею, так как считаю проект «Голос» просто фантастически интересным и удачным телевизионным проектом. До этого я была участницей проекта «СТС зажигает суперзвезду» в составе группы Los Devchatos.

- На слепом прослушивании в проекте «Голос» к тебе повернулись сразу 3 наставника. Ты, как и загадала перед выступлением, выбрала Леонида Агутина. Жалела ли когда-нибудь, что не выбрала другого наставника?

- Нет, нисколько не жалею. Во время совместной работы, Леонид Агутин показал себя не только как замечательный певец и музыкант, что и раньше все знали, но и как очень внимательный, спокойный наставник. Он помогал участникам команды раскрыть себя, не ломая внутренний мир каждого из нас.

- Опять же возвращаясь к слепому прослушиванию… Твой образ кардинально отличался от всех последующих на проекте – яркое зеленое платье, безусловно, запомнилось зрителям. Затем стиль поменялся – ты стала более спокойной и женственной. С чем связаны эти изменения?

- Это зеленое платье я покупала сама специально для кастинга. В этом был определенный психологический момент – такое яркое сочетание платья и цвета волос невозможно не заметить. Мне хотелось выделиться среди остальных участников, запомниться зрителям. Дальше нас одевали уже стилисты Первого канала.

- Но ведь рыжий – это не твой натуральный цвет волос. Что сподвигло тебя на такие серьезные изменения в имидже? Это как-то повлияло на твой характер?

- Во время конкурса «СТС зажигает Суперзвезду» Лина Арифулина, автор и режиссер проекта, отвела нас всех (Los Devchatos) к стилисту, который решил, что я должна быть рыжей. Сначала, если честно, я сильно сопротивлялась (до этого я была, как бы это сказать, сдержанной брюнеткой), но потом поняла, что в этом что-то есть. Характер, действительно, стал меняться. Теперь у меня он «с рыжинкой».

- После финала в социальных сетях активно обсуждали вопрос неудачно подобранного репертуара на завершающем этапе конкурса. Именно это, по мнению многих, не позволило занять более высокого места. Так ли это на твой взгляд?

- У меня другое мнение. С моей точки зрения, финал – это качественное, хорошее выступление. К тому времени, я уверена, зрители уже определились со своими симпатиями – мы все раскрылись, показали себя с разных сторон. У финала своя задача – сделать выступление ярким, запоминающимся. Мне понравились все песни, которые  прозвучали в финале, в том числе, выбранные для меня.

- В целом же, на твой взгляд, проект «Голос» раскрыл все твои качества?

- Я открыла в себе много нового в том, что касается моих сценических способностей  и возможностей. Все ли? Время покажет.

- Проект завершился. Даже не став обладательницей главного титула, ты, безусловно, запомнилась зрителям, показала себя как талантливая и профессиональная певица. А какие планы на будущее? Может быть стоит задуматься о сольной карьере? Или же по-прежнему Анастасия Спиридонова останется лишь солисткой Los Devchatos?

- Я думаю, что все складывается так, что я просто обязана задуматься о сольной карьере. Конечно, это зависит от продюсерских и спонсорских предложений, так как на покупку песен и музыки требуются значительные средства. Самой мне такой проект не потянуть.

- На «Евровидение» хотела бы поехать? Если предложат участвовать в отборе, согласишься?

- Мне кажется, что каждый артист мечтает попасть на «Евровидение», представляя нашу великую страну. Для меня это была бы большая честь.

- А предложения о концертах к тебе, именно как Анастасии Спиридоновой, поступают?

- Да, есть предложения, но своей сольной программы у меня пока нет. Это большая работа, которую только предстоит начать делать, а выступать с «минусовками» я не могу и не хочу.  За 4 года  в проекте Jazz Parking, я привыкла к живому исполнению и к высокому уровню музыкального сопровождения.  Думаю, в ближайшее время я буду продолжать выступать в трио Los Devchatos с Настей Чеважевской и Викой Жук в сопровождении Jazz Parking Band под управлением Леши Батыченко. Параллельно буду готовить собственную программу.

- Ты уже достаточно долго живешь и работаешь в Москве. За это время с кем-то из известных исполнителей сложились дружеские отношения?

- Я очень дружна с Сашей Панайотовым.

- А с кем из звезд ты хотела бы спеть дуэтом?

- Мне нравятся многие исполнители! Думаю, что если я буду работать над собой и развиваться, то такие дуэты могут со временем возникнуть.

- Настя, на сцене ты невероятно органична – яркая и очень артистичная! Никогда не задумывалась о карьере актрисы?

-  Я очень хочу попробовать свои силы в актерской профессии – в этом году я буду поступать в ГИТИС.

- Какую роль хотела бы сыграть в кино?

- Думаю, это могла бы быть история любви, драма или мелодрама, героиня которой переживает сложные моменты, трудности, которые делают ее сильнее, мудрее и, уверена, приводят к счастью.

- Настя, а о чем ты мечтаешь, уже не в плане карьеры?

- Конечно, мечты есть. Я хочу быть рядом с близким мне по духу  человеком, иметь дружную семью, детей. Безусловно, я хочу, чтобы все было благополучно и мои близкие ни в чем не нуждались.

БЛИЦ

- От чего никогда не сможешь отказаться?

- От бриллиантов (смеется).

- Любимый цвет одежды?

- Бежевый и белый.

- Любимые цветы?

- Тюльпаны и кустовые розы.

- Представь, что выиграла 100 млн евро – на что потратишь?

- Ничего себе… На себя, семью и благотворительность.

- Назови 2 главных факта биографии.

- Поступление в эстрадно-джазовый колледж и создание группы Los Devchаtоs.

- Любимое блюдо?

- Я все люблю… Ну, селедка с отварным картофелем.

- Сердце Анастасии Спиридоновой свободно?

- Да.

КОНКРЕТНО

Анастасия Спиридонова родилась 20 января 1985 года. Занималась в великолукской вокальной студии «Терминал», активно участвовала в российских и зарубежных музыкальных конкурсах. В 2008 году закончила эстрадно-джазовый колледж ГМКЭДИ.

Будучи студенткой, в 2007 году, Анастасия в составе группы Los Devchatos принимала участие в шоу «СТС зажигает суперзвезду». А в 2010 году трио Los Devchatos попробовало свои силы в национальном отборе песенного конкурса «Евровидение» с авторской композицией «Chocolate».

В 2012 году Настя заняла третье место в проекте Первого канала «Голос». Сейчас Анастасия продолжает музыкальное образование в ИСИ и Академии им. Гнесиных, одновременно радуя своих поклонников активной концертной программой на площадках проекта Jazz Parking.

12+

В опросе приняло участие 222 человека