Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Мнение о бизнес-номинантах премии «Status Мedia-2012» высказал президент ТПП области Владимир Зубов

31.01.2013 16:57 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей продолжает публиковать мнения членов экспертной комиссии премии «Status Мedia-2012». Сегодня мы представляем вашему вниманию точку зрения на список номинантов и промежуточные результаты интернет-голосования одного из самых опытных экспертов, обладателя статуэтки «Status Мedia-2010», президента Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимира Зубова.

В начале разговора Владимир Анатольевич оговорился, что впереди у желающих проголосовать за того или иного номинанта еще две недели, поэтому картина лидеров премии этого года может кардинально измениться. «Интенсивность голосования всегда ближе к развязке. Сейчас многие еще думают и определятся ближе к 15 февраля. Я побывал на странице голосования, но пока окончательно не сформировал свое мнение: очень много достойных участников. Надо отметить, что на сайте появились системы защиты от псевдоголосований. Сквозь пелену иероглифов пробраться сложно, но можно».

Основной интерес у Владимира Зубова вызвали бизнес-номинации. Так, явный лидер на сегодня обнаруживается в категории «Знак качества» - «Псковская лепная мастерская». Не умаляя значения и качества того, что делает этот творческий союз, президент региональной ТПП высказал мнение, что студия выпускает очень специфическую продукцию, для роскошных интерьеров, не для большинства обычных потребителей. В этом смысле более «народную» продукцию выпускает ООО «Псковмясопром». «Качество их товаров реально высокое, не случайно по ряду позиций наша семья предпочитает именно их продукцию», - поделился своими предпочтениями Владимир Зубов. Ну, а с точки зрения взаимодействия с Торгово-промышленной палатой, ее руководитель выделил салон «Мадам Кураж», отметив отменное качество работы цветочной студии. ТПП области уже много лет сотрудничает с «Мадам Кураж», заказывает букеты для торжественных случаев, композиции для красочного оформления собраний, ассамблей.

Из числа претендентов на победу в номинации «Бренд года» наиболее ярко, по словам Владимира Зубова, о себе заявила клиника «Halsa». Это первая частная клиника в Пскове, которая претендует на европейский уровень медицинского обслуживания. «По-шведски halsa означает «здоровье». Если устроители клиники взяли в качестве примера шведскую модель лечения и сервиса (думаю, именно так они и сделали), то такой центр можно назвать открытием на рынке предложения медицинских услуг, важным для каждого горожанина», - подчеркнул президент ТПП.

Что касается номинации «Перспектива», то Владимир Зубов затруднился определить в перечне участников лидера. По его словам, обращает на себя внимание торгово-офисный центр «Меркурий» - и вовсе не потому, что этот объект в течение долгих лет оставался долгостроем. «Радует, что здесь нашли приют для развития многие компании, что здесь практикуют инновационный подход, развивают досуговую сферу города, поддерживая такие оригинальные проекты, как «Антикафе». Администрация ТЦ «Меркурий» показала инновационный подход в плане предложения и поддержки нестандартных идей», - отметил Владимир Зубов.

Двум другим претендентам на победу приходится труднее в силу того, что они работают в сферах деятельности с очень высокой конкуренцией. Например, «ББР-банк» на сегодня - 42-й или 43-й банк на местном небосклоне финансового сервиса, в такой ситуации достаточно тяжело вклиниться на рынок кредитных услуг. С другой стороны, банк позиционирует себя как кредитор малого и среднего бизнеса, поэтому есть возможность заинтересовать предпринимателей, играя на соотношении позиций ценник - сервис. ООО «ПрофТрейд», являющееся на данный момент лидером голосования в номинации, также работает в условиях жесткой конкуренции со стороны продавцов строительных и отделочных материалов. Результат в 70% может свидетельствовать  либо об очень качественных материалах в ассортименте компании, либо об очень качественной клиентуре, по мнению Владимира Анатольевича.

В номинации «Успех» наиболее раскрученной компанией, с точки зрения президента ТПП, является «ТАНН Невский». «Журналисты очень любят это предприятие. Оно и понятно: завод инновационный, с высоким стабильным уровнем зарплат, стопроцентно европейским подходом к работе и качествам условий труда. Несмотря на то, что продукция этого предприятия для псковского рынка нестандартная, надо отдать должное: при кажущейся простоте производимая «ТАНН Невский» ободковая бумага для сигарет - очень наукоемкий процесс. Ведь крепость сигарет, оказывается, зависит не от табака, а от количества микроотверстий на ободковой бумаге, - рассказывает Владимир Зубов. - Чем их больше, тем меньше при курении в легкие попадает никотина и прочих вредных веществ и наоборот».

Президент ТПП предположил, что осторожность голосующих в оценке компании «Псков-Лада», связана с предвзятым отношением к соответствующей марке автомобилей. В то же время альянс с «Рено-Ниссан» открыл «АвтоВАЗу» второе дыхание и позволил российскому производителю создать новую брендовую линейку, в том числе модель «Largus», очередь на которую расписана уже на год вперед. Так что компания находит средства поддерживать и повышать интерес российского потребителя к марке.

ООО «СтройЭнерго» также занимает достойное место в числе номинантов категории «Успех»: сейчас очень востребованы консультации специалистов, которые позволяют в будущем сэкономить на издержках и грамотно оптимизировать расходы, связанные с энергетикой.

Все участники, представленные в номинации «Сити-сервис», по словам Владимира Зубова, находятся на слуху. Серьезный импульс развитию Изборска, конечно, придало празднование 1150-летия старинного русского города. «Без сомнения, гостиничный комплекс - это яркая жемчужина на территории Изборска, с великолепным сервисом и практически домашним уютом. Гостиничный комплекс  уже облюбовали гости области, коллеги из Эстонии и Латвии тоже любят там останавливаться. Городские отели им уже в какой-то мере приелись», - сообщил Владимир Анатольевич. Новизна – немаловажное достоинство и ресторана «Double Coffee», где можно скоротать время за чашечкой кофе и провести деловые переговоры, тематическую встречу. Это новый подход к организации досуга. «Такого места явно не хватало в центре города, - сетует наш собеседник. – А «Double Coffee» сумел воплотить формат французского кафе, где важные дела зачастую решаются именно за чашечкой кофе и горячим круассаном».

Проект возрождения стадиона «Электрона» показал возможность реанимировать старые спортивные залы, открыть бассейн в новом современном качестве. Горожане успели оценить еще одно место, где можно укрепить здоровье. «Я бывал везде – и в Изборске, и в «Double Coffee», и на «Электроне», поэтому мне сложно выбирать. Все организации работают в разных направлениях,  четко нашли свою нишу на рынке, работают ответственно, а руководят ими достойные креативные люди. Сложно выбирать лучшего еще и потому, что все они - члены ТПП. Так что болею за троих», - высказал свое мнение Владимир Зубов.

В номинации «Регион 60» президент ТПП отдает свой голос заводу «Нанотех»: «Этот завод близок моему сердцу, я знаю компанию еще с момента становления идеи. Радует, что в нашем городе возрождается производство радиоэлектроники. Эта тема ушла на рынки Китая, Тайваня, Малайзии, Россия в этом смысле считалась неперспективной. Несмотря на это, благодаря четкому расчету, наличию т.н. «дорожной карты», руководству «Нанотеха» удалось создать устойчивое производство. Кроме того, по своему первому образованию я инженер-системотехник, поэтому данный проект мне особенно близок. Я знаю, насколько это ответственная и точная  работа. Ну, а обороты предприятия показывают: они наладили хорошие связи с заказчиками и поставщиками».

Что касается остальных претендентов на победу в номинации «Регион 60», то в меньшей степени Владимир Зубов знаком с деятельностью ОАО «Красное знамя», чего не скажешь об ООО «Идаванг». По словам президента ТПП, «это та компания, которая показывает новые стандарты качества и отношения к труду на земле. Они разрушают стереотип о том, что Северо-Запад - это зона рискованного земледелия. При грамотном научном подходе, использовании современных технологий можно получать небывалые урожаи и замахиваться на такие объемы производства, как 100000 свиней в год. И навоз, который является самой проблемной позицией подобного рода производств, перерабатывается у них по особым технологиям утилизации. Более того - мы можем быть благодарны за то, что компания не только культивирует новые технологии, но и не делает из них тайну. Это открытая компания, готовая к сотрудничеству». В числе заслуг ООО «Идаванг» Владимир Зубов также упомянул тот факт, что к работе на предприятии активно привлекаются  местные жители, которых обучают современным европейским методикам ведения сельского хозяйства.

В номинации «Репутация» обращают на себя внимание медицинская компания «ЛабСтори» и ЗАО «Альянс-Лизинг», активные участники премии «Status Media» прошлых лет. О «Таможенных системах XXI века», занимающихся всем комплексом таможенных услуг, востребованных у членов ТПП, Владимир Зубов знает тоже не понаслышке и только с хорошей стороны: «Без помощи специалистов трудно разобраться в хитросплетениях многих таможенных процедур, особенно в условиях их изменений, связанных с вступлением нашей страны в ВТО».

Впрочем, как и ранее, на просьбу определить лидера данной номинации президент Торгово-промышленной палаты Псковской области дипломатично ответил, что все компании разноплановые, и каждая по-своему хороша: «Если "Таможенные системы XXI века" и "Альянс-Лизинг" наиболее востребованы бизнесом, то "ЛабСтори" - работниками бизнеса, так как без диагностики невозможно строить продуктивную работу. В здоровом теле - здоровый дух», - заключил Владимир Зубов.

Напомним, что имена победителей премии «Status Media-2012» зависят не только от мнения экспертов, но и от результатов SMS- и интернет-голосования читателей Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации. Голоса, поданные на двух сайтах, будут суммироваться и учитываться в общем итоговом решении экспертной комиссии и редакции ПЛН.

Объявление результатов и церемония награждения победителей состоится 15 февраля в гигант-холле «Пароход». Специальными гостями праздника станет звезда телепроекта «Голос» великолучанка Анастасия Спиридонова и трио Los Devchatos.

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31