Сегодня: Понедельник, 16 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Виртуальные игры в Пскове Полититоги года Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м



Номинант премии «Status Media-2012» Игорь Иванов: Чтобы помогать людям, не обязательно иметь заводы, пароходы и миллионы

31.01.2013 15:58 ПЛН, Псков

Один из претендентов на победу в номинации «Общественный деятель» премии «Status Media-2012» - председатель Молодежного совета Псковского областного совета профессиональных союзов Игорь Иванов.

«Это общественно активный человек», - сказал о нем секретарь Общественной палаты Псковской области, заслуженный работник культуры РФ Валерий Павлов.

О том, что общественная деятельность знакома номинанту не понаслышке говорит и огромный перечень организаций, в работе которых он принимает заметное участие. Помимо должности руководителя молодежного совета облсовпрофа 26-летний Игорь Иванов является заместителем председателя Молодежного парламента при Псковском областном Собрании, членом  Молодежного парламента при Государственной Думе и руководителем регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России». И при этом отлично справляется с возложенными на него обязанностями по основному месту работы в отделе развития профсоюзного движения и коллективных действий Псковского облсовпрофа.

- Игорь, с чего все началось? Как вы пришли к общественной деятельности?

- Моя активная общественная деятельность началась с того момента, как я вступил в профсоюз, а если быть точнее - то в 2007 году. Я отношу себя к той категории людей, которые не молчат, когда вокруг них происходит несправедливость, не терплю соглашательства.  Я убежден, что необходимо всегда высказывать свое мнение и доказывать свою правоту, даже если твои убеждения не поддерживает большинство или вышестоящее руководство. Поэтому мне была заказана дорога в профсоюзную организацию.

К счастью, ограничения, связанные с тем, что я проходил на тот момент службу в ОВД не распространялись на членство в профсоюзной организации. До сегодняшнего дня государственные служащие могут вступить только в одну общественную организацию, и это организация есть профсоюз.

Профсоюзная организация УМВД была и остается очень сильной. Это действительно настоящий социальный партнер, представляющий интересы работника перед работодателем. За сравнительно небольшой период я возглавил эту организацию, увеличил численность профсоюзного актива в четыре раза. Люди пошли в профсоюз. Работа велась, начиная от культмассового сектора заканчивая «дракой» за каждого члена профсоюза. Защищали от работодателей – от незаконно возложенных дисциплинарных взысканий и увольнений. А сколько нервов и сил мы положили, когда проходила переаттестация сотрудников из милиции в полицию, но ничего справились, отстояли каждого члена профсоюза, и все сегодня благополучно работают. Вот с этого все начиналось. Дальше, как говорится больше. Получаю «кайф», когда у меня получается помочь людям. И для того, чтобы помочь, не обязательно иметь за плечами заводы,  пароходы и миллионы.

- В настоящее время вы руководитель МС профсоюзов, заместитель председателя молодежного парламента, руководитель Молодой гвардии ЕР ... Деятельность в какой из этих организаций наиболее важна для вас?

- Вы перечислили целый ряд организаций, в которых я являюсь руководителем. Все эти организации объединяет одно – то, что они молодежные и представляют интересы молодежи Псковщины, определяют молодежную политику в регионе. Я для себя не выделяю какую-то одну организацию. Я ставил и ставлю перед собой задачу объединения молодежи, занятой в разных сферах деятельности, состоящих в разных общественных молодежных организациях, и думаю, что у меня это неплохо получается. Мы работаем в команде, работаем на результат, на молодежь. Если Молодая гвардия ЕР проводит антиалкогольный рейд, то к ним подключаются члены МС Псковского облсовпрофа, члены МП при Псковском областном Собрании. Если МС Псковского облсовпрофа проводит социально значимое мероприятие, то «Молодая гвардия» и «Молодежный парламент» также присоединяется к этой работе. И так во всем.

- Какими победами на общественном поприще вы гордитесь?

- Очень много было проделано работы в последнее время. Я горжусь тем, что МС Псковского облсовпрофа провел тяжелейшую кампанию и смог добиться увеличения заработной платы муниципальным служащим. Поддержал и совместно с облсовпрофом провел бюджетную компанию, благодаря которой бюджетникам будет проиндексирована заработная плата в 2013 году. Наконец-то заработала дисконтная программа для членов профсоюза, разработанная МС.  В 2012 году нам удалось провести региональный конкурс «Профсоюзный лидер 2012» на базе традиционной образовательной площадки для молодежи – Школа Молодого Профсоюзного Лидера. В этом году ШМПЛ стала одной из самых результативных, примерно двадцать молодых активистов по итогам вошли в состав кадрового резерва областных отраслевых организаций профсоюза.

Очень горд за то, что «Молодая гвардия Единой России» смогла реализовать такие проекты, как Общага Live, Wi-Fi эпидемия, «Моя экология», «Стань Заметнее», «Победа деда - моя победа». Я считаю большой победой то, что работа, которая проводилась в рамках антиалкогольной кампании в регионе не осталась незамеченной, и уже сегодня мы видим, что принимаются серьезные меры по ограничению реализации алкоголя и увеличению ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства, в том числе, и на федеральном уровне.

Если говорить о работе Молодежного парламента, то однозначно победа - это принятие регионального закона о квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан. Молодые парламентарии непосредственно участвовали в разработке данного законопроекта.

- Что планируете сделать в этом году?

- В планах 2013 года продолжать работу по поддержке и продвижению молодежи. Будем продолжать реализацию социально значимых проектов сообща. Я представляю не одну организацию, и спектр наших интересов достаточно обширный, начиная от защиты интересов молодежи на рынке труда, заканчивая добровольчеством и работой в рамках грантовых программ.

- В  чем видите задачу Молодежного совета профсоюзов? Много ли молодежи в профсоюзах? Насколько она активна?

- Молодежный совет профсоюзов создан из молодых людей, представляющих все отрасли экономики региона. На сегодняшний день это более 20 тысяч молодых людей в возрасте до 35 лет. Молодежь в профсоюзах активная и неравнодушная. Основная задача МС - это помощь в отстаивании интересов  профсоюзной молодежи, во взаимодействии с областными отраслевыми организациями профсоюза с работодателями. Организовавшись, мы можем оперативно реагировать на проблемы, возникающие в профсоюзной сетке, затрагивающие наши интересы. Сегодня мы по возможности включаемся в переговорный процесс с работодателями с целью включения дополнительных разделов, касающихся молодежи, в коллективные договора. Являясь представительным органом, мы представляем интересы нашей молодежи в органах законодательной и исполнительной власти, заключаем договора, соглашения о сотрудничестве, проводим социально значимые мероприятия.

- Как сочетается лидерство в профсоюзной организации и «Молодой гвардии»? Не считаете ли вы, что лидеры профсоюзов должны быть беспартийными?

- Лидерство в профсоюзной организации совершенно не мешает работе в «Молодой гвардии». Это две общественные организации, у которых есть сходные задачи. Я уже говорил о том, что многие наши мероприятия мы проводим сообща. У нас нет внутренней конкуренции. В организациях, которые я представляю, работают профессионалы своего дела, люди, которые хотят сделать нашу жизнь лучше.

Что касается партийности, это сложный вопрос. Действительно, многие считают, что профсоюзный деятель не должен отдавать предпочтение какой-либо из партий, но мое личное мнение - каждый волен делать свой выбор. Самое главное, чтобы этот выбор не противоречил внутренним убеждениям и уставным принципам организации, в которой состоит гражданин.

Я в настоящее время не являюсь членом какой-либо из партий, и мне это совершенно не мешает возглавлять «МГЕР». Да в уставе организации прописано то, что мы поддерживаем ту политическую линию, которую проводит партия власти, но при этом мы сами влияем на эту линию, находимся в постоянном диалоге. Молодая гвардия - это, прежде всего, общественная организация, и наличие или отсутствие партбилета на членство в организации не влияет. Я, наверное, один в России такой руководитель МГЕР который не является членом партии, но при этом активисты организации мне доверяют и поддерживают меня.

Вы знаете, что и у профсоюзов появилась своя партия «Союз труда», но и в эту партию не все профсоюзники готовы вступать. Никто никого никуда насильно не загоняет. Я остаюсь беспартийным, и при этом поддерживаю политику, которую проводит партия «Единая Россия». На мой взгляд, сегодня это единственная политическая сила, которая имеет возможность напрямую влиять на все процессы, изменения проходящие в стране. Это мой выбор.

- Вы являетесь членом молодежных парламентов при областном Собрании и при Госдуме. Не планируете в дальнейшем получить депутатский мандат?

- Если бы я сказал нет, то это было бы неправдой. У меня есть опыт выборных кампаний, и я планирую в скором времени его применить. Тем более, у профсоюзов есть положительный опыт: председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова является депутатом Псковского областного Собрания. У профсоюзов десятки депутатов в регионах, девять депутатов в ГД ФС РФ. Это люди, которые не сидят без дела, которые всегда на слуху: Сидякин, Исаев... Если мы берем нашу область, то на примере председателя Псковского облсовпрофа мы видим эффективность работы в заксобрании. Даже последние решения по бюджету, индексации ВРВ - это победа профсоюзной стороны, победа которая исчисляется в миллионах рублей. То же самое можно сказать и о МГЕР. Один из ярких примеров - это бывший руководитель организации, депутат Псковской городской думы, заместитель главы города Пскова Наталья Соколова – человек, который не жалея себя, со всей отдачей работает на благо нашего с вами города. Быть депутатом как муниципальным, так и областным - это тяжелая и ответственная работа, но зато это возможность влиять на принятие законодательных решений в регионе. Если у общественной организации есть представитель в законодательном органе, значит у нее есть право законодательной инициативы. В случае, если у меня или у моих коллег со временем появится мандат, то это будет означать только усиление общественных организаций, которые мы представляем.

- Участвовали ли Вы до этого в каких-либо премиях? С вашей точки зрения, каковы плюсы/минусы независимой премии?

- Я лично не участвовал в премиях, был опыт участия у организаций, в которых я осуществляю свою деятельность. Но это не столь масштабные и престижные премии, как «StatusMedia». О плюсах и минусах могу сказать одно: для меня видится один большой плюс именно в том, что это премия независимая. Никто не сможет указать сверху и повлиять на результат, все прозрачно и предельно объективно. Номинированы, действительно, лучшие в своей области. Скажу по секрету, многие считают уже большой победой стать номинантом премии. Самое главное - премия поистине независима и пока это будет так, интерес к ней будет только расти.

- Как Вы считаете, какими критериями должны руководствоваться жители нашей области и все, кто будет голосовать за номинантов, при выборе победителей?

- Если бы голосовал я, то обратил бы внимание на результаты работы организации либо гражданина, который участвует в премии. Также считаю, нужно немного отталкиваться от названия, то есть деятели, организации  должны быть именно медийными,  про их работу люди должны знать, они должны быть узнаваемыми.

- «Статус Медиа» – это уже бренд. Почему вы решили участвовать в проекте и чего от него ждете? Насколько такие мероприятия важны для экономической и общественной жизни региона в целом?

- Да, действительно, это бренд. Участие в таком проекте - это возможность еще раз оглянуться назад, просмотреть что сделано, проанализировать нашу работу, посмотреть, в правильном ли направлении мы идем.

Жду от премии яркого шоу и, конечно же, победы! Для меня очень ценно находиться в числе номинантов премии «StatusMedia», так как это своего рода положительная оценка  работы нашей большой команды. Для наших активистов эта номинация была подарком к новогодним праздникам, все гордятся и поддерживают меня. Победа будет дополнительным стимулом к развитию, и она будет за нами.

Псковская Лента Новостей делает большое дело для всей Псковской области, давая настоящий стимул для развития бизнесу, общественникам, деятелям культуры. Сегодня мы понимаем, что мы нужны, мы получаем настоящее признание.

 

Напомним, объявление результатов и церемония награждения победителей состоится 15 февраля в гигант-холле «Пароход». Специальными гостями праздника станет звезда телепроекта «Голос» великолучанка Анастасия Спиридонова и трио Los Devchatos.

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

За номинантов премии «Status Media 2012» можно проголосовать на сайтах Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации. Голоса, поданные на двух сайтах, будут суммироваться и учитываться в общем итоговом решении экспертной комиссии и редакции ПЛН.

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31