Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Электрон» вернул жителям Завеличья и всего Пскова возможность заниматься спортом - мнение коллег, партнеров и клиентов

06.02.2013 18:05 ПЛН, Псков

За последние несколько лет в Пскове появилось сразу несколько значимых объектов спорта и оздоровления. Некоторые, как например, Ледовый дворец, построены буквально с нуля, другие - восстанавливаются благодаря вложениям местных инвесторов. Яркий пример - спортивно-развлекательный комплекс «Электрон», у которого до недавнего времени были все шансы стать очередным торговым центром или же окончательно сровняться с землей.

Стараниями неравнодушных людей, в частности, депутата областного Собрания и директора ЗАО «Теко-Терминал» Олега Брячака «Электрону» удалось избежать печальной участи. За год работы комплекс стал излюбленным местом псковичей, как любителей здорового образа жизни, так и спортсменов.

По словам председателя горспорткомитета Александра Гаврилова, на сегодня спортцентр на Киселева, 1 является самой большой территорией с перспективами развития: «Если собственник и дальше будет использовать площадку как спортивную, это только плюс для города, в особенности жителей Завеличья, которые составляют больше половины псковичей. Люди приезжают сюда с удовольствием – кто-то – заниматься спортом, кто-то – с целью оздоровления. Ведь пока стадион находился в упадке, большая часть населения находилась за чертой оздоровительных услуг. Согласно всем стандартам, мы всего лишь на 40% обеспечены спортзалами».

Александр Гаврилов подчеркнул, что на базе «Электрона» сегодня тренируются многие спортколлективы города – футбольный клуб «Стрела», ДЮСШ «Надежда», футболисты из «Бригантины»: «Дети растут здоровыми, организован их досуг, поэтому данный проект имеет очень большое социальное значение».

Его словам вторит Сергей Кравченко, директор детской юношеской школы (ДЮСШ) «Надежда»: «Этот комплекс – единственное спасение для псковской легкой атлетики. Данный вид спорта наряду со стрельбой из лука объявлен одним из точечных видов спорта, приоритетных для региона. Это те виды спорта, по которым наша область больше всего представлена в сборных. Между тем, легкая атлетика не имеет ни стадиона, ни зала. «Электрон» - единственное место, где еще теплится наша надежда, где ребята могут тренироваться и работать на результат. Условия здесь – одни из лучших в городе, все организовано на должном профессиональном уровне». Кроме того, в спорткомплексе проводятся многие значимые спортивные мероприятия, например, кубок России по самбо среди женщин, Кубок Трувора.

«Это спорткомплекс, который востребован населением. И у него большие перспективы, ведь любое спортсооружение, появляющееся в городе, быстро заселяется. Яркий тому пример - Ледовый дворец, где дети и взрослые занимаются с утра до вечера. Люди принимают спорт как продукт. Сейчас, конечно, в большей степени востребована его оздоровительная функция. Дай бог, чтобы комплекс продолжал развиваться в заданном направлении. Это затратно, проще сделать здесь рынок. Но инвесторы выбрали социально правильную позицию: к гробу карман не пришьешь», - считает Александр Гаврилов.

Руководству восставшего из руин «Электрона» не чужды и благотворительные инициативы. Спорткомплекс активно сотрудничает с Фондом поддержки молодежи «Крылья будущего», по инициативе которого два раза в неделю бассейн на «Электроне» посещают воспитанники Псковского детского дома. По словам Ольги Вихровой, президента фонда, их предложение нашло оперативный отклик со стороны администрации «Электрона», которая предложила значительные скидки на абонементы, что позволило фонду перенаправить оставшиеся деньги на дополнительные нужды. Ольга Вихрова поделилась и личными впечатлениями от бассейна: «Как клиент (я часто хожу на «Электрон» с семьей) – скажу: радует, что здесь всегда есть возможность поплавать. Даже если в бассейне много народа, находится возможность выделить дорожку. В то время как мамы осваивают глубокие заплывы, дети плещутся в специальном бассейне, где за ними организован должный уход».

Бережное отношение к детям, принятое на «Электроне», отметила и Наталья Орлова, директор Псковского детского дома. «Мы понимаем, что 30 воспитанников – это нагрузка для персонала, но всем комфортно. Относятся к нам очень хорошо, постоянно с детьми находятся инструкторы. Дети ходят туда плавать, качество услуг хорошее, первый раз мы пошли в бассейн перед новым годом, потом уже на новогодних каникулах, сейчас посещаем два раза в неделю».

Только положительные теплые слова в адрес комплекса «Электрон» мы услышали и от Олега Саддарова. Более 20 сотрудников возглавляемого им отдела спецназа «Зубр» Псковского УФСИН являются постоянными посетителями бассейна. «Мы благодарны, что нам дали место и время для занятий. На «Электроне» очень хорошие залы, бассейн, сауна, кафе, везде новое оборудование, все организовано на должном уровне. Все компактно, удобно в смысле расположения. Мы планируем продолжать наше сотрудничество с комплексом и надеемся остаться их корпоративными клиентами».

Напомним, развлекательно-игровой  комплекс «Электрон» является участником первой ежегодной региональной премии «Status Media-2012» и претендует на победу в номинации «Сити-сервис». В этой номинации оцениваются коммерческие организации сферы сервиса города Пскова и области, услугами которых пользуются широкие массы потребителей. В номинации «Сити-сервис» участвуют  также гостиничный комплекс «Изборск», представляющий собой ансамбль купеческих усадеб конца XIX - начала XX веков, расположенный в пяти минутах ходьбы от Изборской крепости XIV века; ресторан Double Coffee, идеальное место для личных бесед, решения деловых вопросов и вечернего досуга.

Имена победителей премии «Status Media-2012» зависят от результатов SMS- и интернет-голосования читателей Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации. Голоса, поданные на двух сайтах, будут суммироваться и учитываться в общем итоговом решении экспертной комиссии и редакции ПЛН.

Объявление результатов и церемония награждения победителей состоится 15 февраля в гигант-холле «Пароход». Специальными гостями праздника станет звезда телепроекта «Голос» великолучанка Анастасия Спиридонова и трио LosDevchatos в сопровождении известного коллектива Jazz Parking Band.

Премия «StatusMedia» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «StatusMedia».

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31