Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



ЧЕ-ТВеро против ветра или Общественное телевидение по-псковски

11.02.2013 13:38 ПЛН, Псков

«Я телевизор не смотрю», - эта фраза сейчас часто употребляется чуть ли не как синоним к утверждению «я интеллигентный человек». Такая ситуация - отражение кризиса телевидения как жанра, связанного с целым рядом причин. Одна из них – явная идеологизированность ТВ-медиа, сочетающаяся с желанием из всего сделать красочное шоу, другая – отсутствие выбора при поражающем разнообразии каналов. «Повелитель» телевизора пассивен, потребляя то, что ему подается на «блюдечке с голубой каемочкой», в то время как наиболее активная часть общества давно ушла в Интернет. Ничего удивительного, что вслед за ними во Всемирную паутину потянулись и вереницы творческих телевизионщиков, спасаясь таким образом от формализма и официоза медиа-стандартов.

Че-ТВ – первая попытка создать в Пскове общественное интернет-телевидение. Проект, появившийся на веб-просторах в прошлом году, сразу привлек внимание нетривиальным подходом к подаче новостей и свежим взглядом на городские проблемы. Буквально в первые же месяцы творцы телеэфира развили стахановские темпы работы: за это время студией и партнерами проекта было подготовлено 55 сюжетов о событиях в разных сферах жизни города, области, России и даже других стран.

По словам редактора Че-ТВ Дмитрия Иванова, первые несколько месяцев стали для нового коллектива временем экспериментов и поиска: «Под формулировкой общественное ТВ мы понимаем по настоящему, народное, честное, не ангажированное ни властью, ни бизнесом СМИ. Сложилась концепция честного, открытого и максимально доступного для участия любого человека или организации телевидения. Слоган ТВ - «Снимай, выкладывай, смотри». Было запущено несколько авторских программ - «Культпоход», «Бизнес-клуб», «Обзор Обзоров», «Человек».

Сейчас ЧЕ-ТВ – это около 150 разноформатных материалов, порядка 10 регулярно выходящих передач. Это материалы  как на «злобу дня», так и тематические программы о культуре, спорте, политике, аналитические и сатирические сюжеты. В процессе – завершение программирования сайта. В планах - активно развивать формат прямых эфиров с широкими интерактивными возможностями участия в них зрителей. Порядка пяти новых программ ожидают старта. Среди них такие, чему еще нет аналогов, например, интерактивный проект «Скобария», в котором смогут принять участие многие псковичи и не только.

Аккаунты ЧеТВ созданы во всех популярных социальных сетях – Youtube, Vkontakte, Twitter, Facebook, Livejournal, Google+. Коллектив первого псковского интернет-телевидения активно сотрудничает с многими общественными, политическими организациями, региональными и федеральными СМИ. ЧЕ-ТВшники регулярно готовят материалы для Первого канала, НТВ, РЕН-ТВ, тесно сотрудничают с РЕН-Псков, ПЛН, ЦДИ, местными общественными движениями «Свободный берег», «Убитые дороги Пскова», «Здоровый город» и многими другими.

«У нас маленький коллектив из 4 человек, - рассказал руководитель проекта интернет-телевидения Артем Татаренко. - Но внештатными сотрудниками Че-ТВ за этот год стало много интересных людей, которые приходят к нам, предлагают свои проекты, которые мы, в свою очередь, помогаем реализовывать. Че-ТВ радо новым лицам, креативным идеям и полезному сотрудничеству. Мы все время экспериментируем, ищем. Мы открыты для интересных инициатив, предложений, критики, это все поможет Че-ТВ стать интереснее, актуальнее и многограннее. В общем,  планов больше чем свободного времени, и это хорошо. Драйв, тонус должен быть постоянным».

В списке номинантов премии Status Media первое общественное интернет-телевидение чувствует себя как рыба в воде: «Голосование в интернете - это очень в духе ЧеТВ, это то, чем силен интернет: обратная связь с зрителем, новые интерактивные возможности. Насколько нам удалось выстроить эту взаимосвязь с зрителем, в том числе, покажут и результаты голосования. Любые стимулы, стремление быть впереди, развиваться приносят пользу предприятиям и их потребителям. Status Media, несомненно, таким стимулом является. Конкурс благополучно добрался до юбилея и привлекает много внимания. Это доказывает, что премия нужна и действительно стала псковским брендом, востребованным в обществе», - считает Артем Татаренко.

Напомним, первое псковское общественное телевидение Че-ТВ стало претендентом на победу в премии «Status Media-2012» в номинации «СМИ года». Победа в этой номинации присуждается региональному СМИ, достигшему наибольшего успеха на медиа-рынке в продвижении своего информационного продукта в 2012 году, завоевавшему обширную аудиторию, а также реализовавшему в течение года новые информационные проекты. Наряду с Че-ТВ в категории «СМИ года» участвуют еженедельная газета «КурьерЪ. Псков-Великие Луки» и великолукский информационный интернет-портал «Луки.ру».

Имена победителей премии «Status Media-2012» зависят от результатов SMS- и интернет-голосования читателей Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации. Голоса, поданные на двух сайтах, будут суммироваться и учитываться в общем итоговом решении экспертной комиссии и редакции ПЛН. Момент завершения голосования – 15 февраля, в 17 часов.

Объявление результатов и церемония награждения победителей состоится 15 февраля в гигант-холле «Пароход». Специальными гостями праздника станет звезда телепроекта «Голос» великолучанка Анастасия Спиридонова и трио Los Devchatos в сопровождении известного коллектива Jazz Parking Band (6+).

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31