Status Media - 2012

«Status Media» - это знак общего признания - директор ООО «Таможенные системы XXI века» Сергей Горяев

11.02.2013 13:01|ПсковКомментариев: 2

О ситуации и перспективах таможенного бизнеса, о том, что закаляет деловое сообщество, и об отношении к премии года «Status Media-2012» мы беседуем с номинантом премии, директором  ООО «Таможенные системы XXI века» Сергеем Горяевым.

Сергей Горяев

- Сергей Мерьянович, расскажите, какова сейчас ситуация в вашем рыночном сегменте?

- Бизнес, в котором мы заняты, сам по себе - небольшой, но для него характерен очень высокий уровень конкуренции. Это создает определенные сложности и в то же время дает стимул к оптимизации условий работы, увеличению скорости выпуска товара, расширению комплекса услуг.

- Что мешает и что помогает работать плодотворно?

- Слово «мешает» здесь не совсем подходит. Многие факторы – экономическая обстановка в стране, ее геополитические особенности, исторически сложившиеся формы общения бизнеса и власти – способствуют нашему внутреннему росту. Нам приходится преодолевать многое, и это делает нас сильнее, выносливее. Вот, например, вход России в Таможенный Союз - это, несомненно, факт, положительный для страны. А что он значит для нашего, таможенного бизнеса? То, что многие наши клиенты, которые работали на территории Псковской области, постепенно уходят  на территорию Белоруссии или Казахстана. Клиенту удобнее доставить товар из Германии в Россию через Брест или Минск, минуя нас и сокращая свои транспортные затраты. Получается, что конкуренция по логистике в этом случае – не в нашу пользу.  

Но есть и то, что помогает  нам в работе. Прежде всего, это перевод всего документооборота в электронный вид. Надеюсь, что в скором времени в этом отношении в нашей стране произойдет улучшение, как в Белоруссии. Например, оформляя таможенную декларацию, мы должны распечатать этот документ и предоставить его во все контролирующие органы в печатном виде – в банк, налоговую. А в Белоруссии декларация сразу идет во все инстанции в электронном виде. Это огромная помощь, сокращает процесс работы, уменьшает количество документов. Сейчас любое новшество, позволяющее уменьшить бумажную работу – во благо бизнесу.

- Какие из предоставляемых вашей сферой услуг наиболее востребованы?

- На мой взгляд, наиболее востребована услуга складов временного хранения, которыми пользуется любой клиент при перевозке партий товара через границу. Без этого невозможно таможенное оформление. Услуги таможни и декларирования груза мы оказываем, как говорится, уже по требованию – для тех, кто некомпетентен в таможенном оформлении.  Но если клиенты не новички в сфере, то они вполне справятся с этими вопросами и оформят таможенную декларацию самостоятельно. Так что выделить какую-то конкретную услугу сложно. Востребован, как правило, комплекс услуг, связанных с таможенным оформлением и организацией экспедирования грузов. Также - помощь в юридическом и информационном сопровождении, консультации при подготовке сопроводительных  документов, содействие в сертификации товаров.

- Какой вы видите сферу в перспективе?

- В ближайшее время бизнес будет востребован, уменьшения грузооборота России с Европой, другими государствами не произойдет. Так что будет продолжаться и рост таможенных платежей, и, надеюсь, рост числа наших клиентов. Единственное – в зависимости от требуемых услуг бизнес будет работать лучше либо в крупных городах, либо в регионах.

- ООО «Таможенные системы XXI века» является одним из номинантов ежегодной региональной премии Status Media-2012. Участвовали ли вы до этого в какого-либо рода премиях?

- Нет, для нас это первый опыт подобного рода.

- Как вы считаете, какими критериями должны руководствоваться жители нашей области и все, кто будет голосовать за номинантов, при выборе победителей?  

- В первую очередь, фирма должна соответствовать номинации. Какая номинация – такие и требования должны предъявляться к претендентам. Во-вторых, фирма должна быть известна и популярна на рынке товаров и услуг, в ее адрес должны идти благоприятные отзывы потребителей.

- Какими деловыми и общечеловеческими качествами должны обладать победители премии?

- Победитель премии – это не только директор, но и коллектив номинирующейся фирмы. А если говорить о  руководителе – то он должен быть хорошим менеджером, то есть он должен уметь собрать людей, нацелить и добиться результата вместе с подчиненными. Номинация – это не директор, это коллектив, это фирма.

- Как вы считаете, насколько премия «Status Media-2012» важна для экономической и общественной жизни региона?

- Премия должна существовать в регионе и имеет для этого все возможности и поводы. «Status Media» - это знак общего признания, стимул для развития, улучшения качества работы, достижения цели. Показательно и то, кому жители области окажут предпочтение, каковы будут итоги интернет- и SMS-голосования. Значимо и мнение экспертов, ведь среди членов экспертной комиссии премии – профессионалы бизнеса, точка зрения которых является авторитетной в деловом мире Псковщины.

Все номинанты, участвующие в номинациях премии, получили отличный шанс заявить о себе, о том, что они предоставляют качественные услуги, реализуют качественный товар. Что они  работают не на свой карман, а на благо граждан.

- Что бы вы хотели пожелать участникам премии, в том числе вашим конкурентам?

- Удачи и - победы!

 

Напомним, ООО «Таможенные системы XXI века» предлагает своим клиентам широкий спектр транспортно - логистических услуг, начиная от региональных перевозок одним видом транспорта, вплоть до мультиступенчатых мультимодальных схем по системе door-to-door. 

ООО «Таможенные системы XXI века»  является номинантом премии «Status Media-2012» в номинации «Репутация».

Адрес ООО «Таможенные системы XXI века» - 180004, г. Псков, ул. Декабристов, 23. Тел./факс: (8112) 72-46-65. Электронный адрес: priem@cs21.ru. Сайт компании - cs21.ru.

В этой номинации  за победу также поборются ЗАО «Альянс-Лизинг», которое активно развивает  направление лизинга легкового, грузового автотранспорта и спецтехники, а также проводит сделки по приобретению оборудования и коммерческой недвижимости, и медицинская компания «ЛабСтори», предоставляющая услуги в области лабораторной диагностики населению и организациям медицинского профиля.

Имена победителей премии «Status Media-2012» зависят от результатов SMS- и интернет-голосования читателей Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации. Голоса, поданные на двух сайтах, будут суммироваться и учитываться в общем итоговом решении экспертной комиссии и редакции ПЛН.

Объявление результатов и церемония награждения победителей состоится 15 февраля в гигант-холле «Пароход». Специальными гостями праздника станет звезда телепроекта «Голос» великолучанка Анастасия Спиридонова и трио Los Devchatos в сопровождении известного коллектива Jazz Parking Band.

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 942 человека
Лента новостей
Последние новости