Новости партнеров
Туризм

Псковская область снова примет школьников по программе развития детского туризма «Моя Россия»

25.01.2018 20:01|ПсковКомментариев: 0

Псковская область снова примет школьников по программе развития детского туризма «Моя Россия». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, по поручению врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова госкомитет по культуре уже подготовил заявки с вариантами программ пребывания детей в регионе. По результатам отбора Псковская область снова станет участником национальной программы в качестве принимающей стороны.

Добавим, что заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на рабочем совещании по вопросу реализации в 2018 году Национальной программы детского туризма «Моя Россия» сообщила, что Минкультуры России при активной поддержке партии «Единая Россия» в этом году продолжит реализацию программы детского туризма. По ее словам, с каждым годом количество школьников и география регионов-участников расширяется. В этом году «Моя Россия» включает 15 маршрутов в 17 регионах страны, ее участниками станут 23 тысяч ребят.

Псковская область впервые принимала детей в рамках национальной программы «Моя Россия» в 2016 году. С сентября по ноябрь по туристскому маршруту «Псков. Духовные истоки» проехали более 600 школьников из Центрального федерального округа, Республики Карелия и Санкт-Петербурга и посетили с экскурсией Псков, Изборск и Печоры. Кроме того, для школьников был организован мастер-класс в православной Свято-Тихоновской гимназии, в ходе которого ребята изучали историю икон и о технику их написания.

Национальная программа развития детского туризма реализуется Министерством культуры РФ во исполнение поручения президента с целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодежи к истории и культуре России. Финансирование расходов, связанных с непосредственным пребыванием учащихся и сопровождающих, производится за счет средств федерального бюджета.

В реализации проекта принимают участие органы исполнительной власти регионов в области туризма, туристические компании, музеи, гостиницы и рестораны, круизные компании и культурные центры, а также центры историко-культурного наследия и туристско-информационные центры. Партнером программы является Российский союз туриндустрии (некоммерческое партнерство «Межрегиональный союз туроператоров»).

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 199 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.