Новости партнеров
Туризм

«Натали-Турс» отменила чартерные рейсы

30.06.2018 08:59|ПсковКомментариев: 1

Туроператор «Натали-Турс» сообщил о корректировке чартерной программы. С 30 июня отменяются чартеры в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталию и Ираклион. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), туроператор объяснил, что корректировка чартерных программ произошла в связи с их низкими финансовыми показателями.

Компания обещает компенсировать туристам средства по всем отмененным турам на базе чартерной перевозки. Возврат денежных средств будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством.

«Сроков возврата в законе не прописано. Срок ответа на письменное заявление, согласно закону «О защите прав потребителей», составляет 10 дней. В документе не указано, идет ли речь о рабочих или календарных днях. Поэтому допустимо рассматривать срок около 14 календарных дней», - прокомментировала руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

В «Натали-Турс» также сообщили, что программы на базе регулярных перевозок будут выполняться в обычном режиме.

В руководстве туроператора пока не прокомментировали ситуацию.

Отметим, что 25 июня у клиентов «Натали Турс» возникли проблемы при заселении в отели Китая и Турции: отельеры сообщали уже прибывшим путешественникам, что туроператор не оплатил их проживание. Как сообщает РБК, в самой компании эти ситуации назвали единичными и объяснили накладками с платежами.

Позже ситуация была урегулирована: в Ростуризме сообщили, что «Натали Турс» гарантировала выполнение обязательств перед туристами и подтвердила свою работоспособность.

Теги: #туризм
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 790 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.