Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Виртуальная выставка «Сельцо Михайловское и его обитатели в объективе Виктора Ахломова» открылась в интернете : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







музеи









Расписание трансферов

Виртуальная выставка «Сельцо Михайловское и его обитатели в объективе Виктора Ахломова» открылась в интернете


04.04.2013 11:44 ПЛН, Псков

На официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» открыли виртуальную выставку «Сельцо Михайловское и его обитатели в объективе Виктора Ахломова».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, выставка посвящена 110-летию со дня рождения прославленного музейщика, директора и хранителя «Пушкинского Уголка» С.С. Гейченко, а также 75-летию фотокорреспондента-«известинца», классика российской фотографии  Виктора Ахломова. 45 лет назад он впервые приехал в Пушкинский Заповедник на праздник поэзии и с тех пор не порывал творческих связей с музеем.

Виртуальная экспозиция составлена из малой части работ Виктора Ахломова, хранящихся в фондах заповедника. Авторы выставки Ирина Парчевская и Елена Ступина отобрали 120 кадров из более чем ста фотографий и почти трёх с половиной тысяч негативов, хранящихся в музейном собрании. Снимки, представленные на выставке, датируются  1968—1986 годами.

Выставочный фотоматериал разбит на пять разделов: «I. Сельцо Михайловское…», «II. ...и его обитатели», «III. Любимая работа», «IV. Домашний круг» и «V. Фотография на память».  Снимки прокомментированы. Во-первых, тут можно найти справочную информацию о людях, запечатлённых на фотографиях (с указанием на номер раздела и на порядковый номер снимка в разделе). Во-вторых, каждый из разделов предварён небольшим «лирическим отступлением» с эпиграфами из Пушкина, Гейченко, Ахломова и других авторов, а по сути — вводной, поясняющей, почему авторы, в конечном счёте, остановились на том или ином названии для каждого из разделов, как формировался изобразительный ряд и так далее. Во вступлении к виртуальной выставке есть подробные сведения о Викторе Ахломове, а также об «истории его отношений с Михайловским». Например, достаточно подробно рассказано о персональных выставках фотомастера в Пушкинском Заповеднике.

Создатели выставки отмечают, что представленный в виртуальной экспозиции материал открывает разносторонние перспективы серьёзной исследовательской работы. Кроме того, авторы подчёркивают, что  «…возможности виртуальной выставки не только значительно, в том числе географически, расширяют зрительскую аудиторию, но позволяют её составителям надеяться на сотрудничество с теми, кто захочет помочь своими замечаниями, исправлениями и дополнениями в части, касающейся сведений об изображённых на снимках персонажах. Будем также признательны за личные воспоминания, документальные и прочие свидетельства о том времени, о сельце Михайловском и его обитателях, за посильный вклад в изучение нашей с вами общей истории», — говорится в предисловии к выставке.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100