Новости партнеров
Туризм

Пушкинский Заповедник закрывают на санитарные дни

07.11.2011 15:30|ПсковКомментариев: 1


Михайловское

На фото: село Михайловское

На этой неделе, с пятницы, 11 ноября, мемориальные усадьбы и парки Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» закроют на санитарный месяц. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, на апрель и ноябрь здесь традиционно планируют хозяйственные, ремонтные и реставрационные работы, которые невозможно выполнить в условиях непрерывного туристического потока. В частности, в нынешнем санитарном месяце, который в заповеднике решили ужать на две трети, в мемориальных усадьбах проветрят дома, вымоют окна, просушат экспонаты, проведут генеральную уборку и ремонт мелкого инвентаря в парках.

Снова посетителей в «Михайловском» ждут уже 1 декабря, когда музеи начнут работу в обычном режиме, с 10.00 до 17.00, ежедневно, кроме понедельника.

Добавим также, что в заповеднике уже определились с режимом работы в новогодние дни. Так, 31 декабря, в субботу, Михайловское, Тригорское и Петровское, музеи «Пушкинская деревня» и «Водяная мельница в деревне Бугрово, а также выставки в Научно-культурном центре музея-заповедника будут открыты до 14.00. В воскресенье, 1 января 2012 года, музей-заповедник будет закрыт. Но уже с понедельника, 2-го  января вплоть до следующего понедельника, 9 января, в Пушкинском Заповеднике будут принимать посетителей в обычном режиме.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 742 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.