Новости партнеров
Туризм

На фестивале «Гардарика» выбрали победителей в номинациях «Лучший отдых», «Лучший ночлег», «Лучшее угощение», «Лучшее плавсредство» и «Праздник года»

07.05.2012 20:14|ПсковКомментариев: 25

Сегодня в Пскове на Советской (Золотой) набережной прошел 2-й день проведения фестиваля малых городов «Гардарика», которым уже 2-й год подряд открывается летний туристический сезон. В рамках 1-го дня фестиваля была выбрана «Туристическая столица Псковской области-2012» (им стал Островский район), а сегодня были определены победители в номинациях «Лучший отдых», «Лучший ночлег», «Лучшее угощение», «Лучшее плавсредство» и «Праздник года».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, организаторы фестиваля определяли победителей всех этих конкурсов путем анкетирования посетителей фестивальной площадки.

Сначала был определен победитель «Веселой регаты» («Лучшее плавсредство») – парада самодельных плавсредств, который возглавил предоставленный организаторами 6,5-метровый макет крокодила, изготовленного мастерами клуба «Позитивная механика» и художником Александром Николаевым.

В этой номинации было представлено 6 плавсредств (помимо «крокодила»), и 1 место в соревновании зрительских симпатий разделили между собой «Баба Яга» от базы отдыха «Бор Бельково» и «Прапор Юности» от «Псковского клуба туристов». 2 место занял «Козел» от подворья «Соколиха», а 3 место – плавсредство под названием «Вебенолио» от компании «Инновации для развития». Призы зрительских симпатий получили самые маленькие участники конкурса – воспитанники псковской «Деревни SOS» - за модели «Ласточка» и «Девятый вал».

Затем были подведены итоги остальных конкурсов.

В номинации «Лучший отдых» по результатам опроса посетителей фестиваля стала база отдыха «Царские земли – Обозерье»: вместе с клубом «Позитивная механика» сотрудники этой базы демонстрировали зрителям «Гардарики» необычную технику, ретро-автомобили, и даже прислали 2 катера, которые зашвартовались возле устья Псковы – один на воздушной подушке, другой – обычный. Кроме того, на площадке «Царских земель» работал гончарный круг от Псковской ремесленной палаты.

2 место в этой номинации заняло гостевое подворье «Соколиха», которое помимо всевозможных угощений для гостей праздника представило на фестивале настоящий зоопарк: пони, овец, индюков, гусей, кур с петухом…

3 место в номинации «Лучший отдых» досталось базе отдыха «Бор Бельково», сотрудники которой на протяжении 2-х дней угощали посетителей солеными огурцами и другими солениями из собственного погреба, а кроме того на главной сцене показали заинтересовавшее зрителей выступление «Колхоз Бор Бельково» со специальной программой, посвященной Дню Победы.

В следующей номинации – «Лучший ночлег» - соревновались 7 гостиниц и гостевых домов Пскова и области. 1 место занял ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева», который помимо интересной стационарной площадки, где предлагался массаж и демонстрировались другие услуги комплекса, показал на сцене интересную программу, изготовив съедобную карту Псковской области.

2 место в номинации «Лучший ночлег» получил гостиничный комплекс «Изборск», который на протяжении 2-х дней угощал посетителей фестиваля горячими блинами, а на сцене его сотрудники показали настоящую традиционную изборскую свадьбу. 3 место заняла гостиница «Золотая набережная», которые также представила на сцене интересную программу.

В номинации «Лучшее угощение-2012» по отзывам посетителей победили кафе «Граффинъ» и кафе «Пожарка». 2 место досталось ресторанно-гостиничному комплексу «Двор Подзноева», а 3 место – гостевому подворью «Соколиха».

В номинации «Праздник года» первое место разделили фестиваль военно-исторической реконструкции на Линии Сталина, который представил Военно-исторический музей Псковской области из Островского района, а также «Медовый фестиваль».

Напомним, фестиваль «Гардарика» прошел в Пскове уже во второй раз. На нем псковичам и гостям города был презентован туристический потенциал региона. Праздник проходил 2 дня подряд на площадке от Советского моста до башни Высокой возле устья Псковы. Организаторами праздника выступили госкомитет региона по туризму, инвестициям и пространственному развитию, а также администрация Пскова. Согласно данным сайта госзакупок, на проведение фестиваля из областного бюджета было потрачено 480 тысяч рублей.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Сюжет: Фестиваль Гардарика-2012: новости и анонсы Фестиваль «Гардарика» - послесловие: ВИДЕО Че-ТВ Гардарика vs Масленица На фестивале «Гардарика» выбрали победителей в номинациях «Лучший отдых», «Лучший ночлег», «Лучшее угощение», «Лучшее плавсредство» и «Праздник года» Сегодня по Пскове проплывет 6-метровый крокодил Гости «Гардарики» увидят изборскую свадьбу конца 19 – начала 20 века «Гардарика»: Иван Царевич предложил ежегодно выбирать новую псковскую русалку Пони и енот приехали на «Гардарику» из Пушкинских гор Два «царя» прибыли в Псков Программа фестиваля «Гардарика» У Порхова большие шансы стать туристической столицей на фестивале «Гардарика» - Татьяна Задворова Прием заявок на участие в «Веселой регате» на фестивале «Гардарика» продлен до 3 мая Программа фестиваля малых городов «Гардарика-2012» Псковскую русалку на фестивале «Гардарика» будут выбирать сразу два царя Псковскую русалку на фестивале «Гардарика» будут выбирать сразу два царя Парад самодельных плавательных средств состоится в Пскове Сплясать «Краковяк» с Матреной Сидоровной и погулять на изборской свадьбе можно будет на «Гардарике» Тринадцать районов Псковской области для завоевания титула «Туристической столицы региона» готовятся удивить псковичей На фестивале «Гардарика» организуют конкурс необычных плавательных средств во главе с «крокодилом» Царь Берендей приедет в Псков Псковская Русалка пропишется на «Сказочной карте России» Псковская область застолбила на Вкусной карте России снетка Фестиваль малых городов «Гардарика» переносится на 6-7 мая 5-6 мая Псковская область запишется на «Сказочную карту России»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.