Новости партнеров
Туризм

Прогулку по Тригорскому теперь можно совершить, не выходя из-за компьютера

24.12.2012 09:02|ПсковКомментариев: 7

Пройти по выставочным залам и музеям-усадьбам Пушкинского Заповедника теперь может любой пользователь Интернета. Вслед за виртуальной экскурсией-прогулкой по Михайловскому, разработанной сотрудниками информационной службы музея-заповедника «Михайловское» и открытой на официальном сайте музея в середине ноября, в сети появилась экскурсия-прогулка по Тригорскому в самом начале осени.

Компьютерное путешествие начинается с аллеи, ведущей к крыльцу господского дома деревенских приятелей Пушкина - Осиповых и Вульфов при этом, гость сайта может сам задавать маршрут движения в дом и далее по анфиладе комнат в нём, или по парку, к баньке, к дубу уединённому и так далее. При желании можно приблизить (увеличить) изображение того или иного экспоната или объекта и рассмотреть его поближе, а также получить информацию об этом предмете конкретно или о разделе музея-усадьбы в общем. Создатели виртуальной экскурсии предусмотрели, в том числе, и режим полноэкранного просмотра. Путешествие по усадьбе сопровождается музыкой Фредерика Шопена, стихами А.С. Пушкина в исполнении Василия Качалова, Эдуарда Марцевича, Иннокентия Смоктуновского.

Кроме того, виртуальный посетитель Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» так же может посетить и две новые выставки - «Портреты Пушкина. Живопись, графика, скульптура XIX-XX вв.» и «Михайловские времена года (про природу и людей)», развёрнутые в Научно-культурном центре музея и в выставочном зале в усадьбе поэта соответственно. 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 199 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.