Новости партнеров
Туризм

Дмитрий Месхиев: Пиар-шествие, посвященное Международной Ганзе-2019, нужно начать уже в январе

23.11.2017 12:23|ПсковКомментариев: 6

Пиар-шествие, посвященное Международной Ганзе-2019, нужно начать уже в январе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал на пресс-конференции 23 ноября руководитель Театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрий Месхиев.

По его словам, активный пиар Ганзы-2019 как мероприятия с глубочайшими корнями и традициями, должен охватывать города России, Прибалтики, Белоруссии, Скандинавии и других стран Европы. «Для Пскова это уникальная возможность стать одним из крупнейших тур центров», - убежден Дмитрий Месхиев.

При этом он предлагает основные ставки делать, прежде всего, на российского туриста. «Официальные делегации зарубежных городов, конечно, важны, но также важно, чтобы к нам приехали в первую очередь именно русские туристы, особенно с учестом международной ситуации. Поэтому надо вплотную заниматься пиаром Ганзейских дней именно по городам России, чтобы наш турист знал о нашем мероприятии и приехал на него», - убежден директор Театрально-концертной дирекции.

По его оценкам, за 4 дня проведения Ганзы-2019 Псков примет, как минимум, 100 тыс. туристов, однако на данный момент город к этому не готов с точки зрения наличия мест в отелях. Поэтому, по мнению Дмитрия Месхиева, нужно обустраивать палаточные городки.

Между тем, начальник отдела зарубежных связей и «Ганзейского движения» Псковской городской Думы Татьяна Пустошкина сообщила, что мощности гостиниц Пскова рассчитаны на 4,5 тыс человек плюс строятся еще несколько гостиниц. Также будут активно задействованы для расселения гостей Ганзы гостевые дома и базы отдыха, расположенные в Псковском, Печорском и Островском районах. «Творческие коллективы, ремесленники будут ночевать в спортзалах в спальниках. Так ночуют не только русские, но и европейские коллективы. Они к этому готовы», - пояснила она.

Кроме того, с 2018 года городские власти начнут публиковать объявления для жителей Пскова по поводу возможности предоставления квартир и частных жилых домов в аренду гостям Ганзы.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.