Туризм

Псков ищет средства для продолжения реставрационных работ в Кремле

07.12.2017 09:58|ПсковКомментариев: 19

Псков ищет средства для продолжения реставрационных работ в Кремле. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на III научно-практической конференции «Культурное наследие Псковской земли и сопредельных территорий» 7 декабря сообщила председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева.

По ее словам, до сих продолжаются судебные тяжбы с проектировщиком работ - ООО «Карат». Фирма пытается в суде оспорить тот факт, что проект до сих пор не принят. «Пока вопрос о продолжении финансирования работ остается открытым», - сказала Елена Яковлева, добавив, что комитет ищет разные пути финансирования.

В качестве примера она привела Троицкий собор, колокольню и Пороховые погреба. Все это объекты Псковской епархии, поэтому деньги на их реставрацию могут выделены по этой линии.

Кроме того, добавила руководитель комитета, специалисты пытаются продумать вариант противоаварийных работ в Псковском кремле, потому что полноценная реконструкция до 2019 года уже невозможна.

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 702 человека
Лента новостей
Последние новости