Новости партнеров
Туризм

Музей-заповедник «Михайловское» предложит туристам заготовить сено и поработать на мельнице

11.08.2011 00:57|ПсковКомментариев: 2

Музей-заповедник «Михайловское» в августе-сентябре предлагает туристам, предпочитающим отдых на селе, новую программу выходного дня.

Как сообщает Travel.Ru , программа рассчитана на компанию от 10 до 20 человек, которые хотят приехать в заповедник на автомобиле в пятницу вечером. Для этого в деревне Бугрово оборудован специальный городок.

Псков

Для путешественников  здесь установлены четырехместные палатки, оборудовано место для костра, имеются мангал, котелок и самовар на углях. Желающие в сопровождении экскурсоводов смогут отправиться на трехчасовую прогулку по территории заповедника, собрать целебные травы для чая и шишки для самовара.

Во время «Выходных в Пушкинской деревне» туристы смогут почувствовать себя  крестьянами XIX века. Работники заповедника предложат им заготовить сено, связать снопы, насобирать ягод, из которых потом наварить варенья по старинным русским рецептам, намолоть зерна на ручных жерновах и поработать на водяной мельнице.

А вечерами их ждут самые настоящие деревенские развлечения: игры в городки, бирюльки, рыбалка, хороводы с песнями и частушками.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.