Культура / Краеведение

Председатель Союза краеведов Владимир Козлов назвал псковское отделение одним из активнейших в России

10.10.2012 09:32|ПсковКомментариев: 1

Для Союза краеведов России особенно важно, что проведение региональных форумов стало возможно благодаря местной инициативе Псковского регионального отделения СКР - одного из активнейших отделений Союза, отметил председатель Союза краеведов России, заведующий кафедрой региональной истории и краеведения ИАИ РГГУ, профессор Владимир Козлов в приветственном письме к участникам III Псковских региональных краеведческих чтений, которые начали работу сегодня в областной библиотеке.

«Совет Союза краеведов России выражает уверенность, что научные и практические результаты Вашей конференции будут способствовать дальнейшему расширению и углублению комплексного научного знания в области отечественного краеведения, истории и культуры Псковского края. Тот факт, что в III Псковских региональных краеведческих чтениях участвуют представители краеведческого движения и научного сообщества многих городов Псковской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Центральной России, Урала, Поволжья, Кавказа, сопредельных государств, свидетельствует, о том, что Ваша конференция обладает высоким научно-организационным и научно-коммуникационным потенциалом, что позволяет надеяться на дальнейшее поступательное развитие и укрепление связей между исследователями, специалистами-краеведами на межрегиональном уровне», - отметил В.Козлов.

Он также подчеркнул, что проведение Псковских региональных краеведческих чтений стало хорошей традицией: это уже третья конференция, которая проходит на гостеприимной Псковской земле. «И для Союза краеведов России особенно важно то, что возможность проведения подобных региональных форумов возникла благодаря местной инициативе Псковского регионального отделения СКР - одного из активнейших отделений Союза - и благодаря личной инициативе руководителя Псковского отделения Тамары Васильевны Вересовой, в течение многих лет неутомимо отдающей все свои силы и знания и вкладывающей душу в развитие и приумножение богатых традиций псковского краеведения», - сказал председатель Союза краеведов России.

Он также считает важным, что, несмотря на все объективные трудности, по итогам каждых Чтений выходит сборник докладов, что позволяет вводить в научный оборот результаты местных историко-краеведческих исследований и является важнейшим вкладом в развитие провинциальной и общероссийской краеведческой историографии.

«От себя лично и от лица членов Совета СКР желаю участникам III Псковских региональных краеведческих чтений интересной плодотворной работы, расширения и укрепления научно-краеведческих связей, здоровья и успехов в деле изучения и популяризации богатейшего духовного и историко-культурного наследия Псковского края», - заключил В.Козлов.

Напомним, 10-12 октября в Псковской областной универсальной научной библиотеке пройдут Третьи псковские региональные краеведческие чтения.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости