Культура / Краеведение

Дмитрий Белюков: Чтения позволяют обобщить и более наглядно представить информацию, наработанную краеведами разных регионов

10.10.2012 16:07|ПсковКомментариев: 1

Краеведческие чтения позволяют обобщить и более наглядно представить информацию, наработанную краеведами разных регионов за довольно большой промежуток времени. Об этом сегодня в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил заместитель председателя Псковского регионального отделения Союза краеведов России Дмитрий Белюков, комментируя тот факт, что Псковские региональные краеведческие чтения год от года привлекают все большее число участников.

Отметим, на I Псковских региональных краеведческих чтениях было представлено 29 докладов, на II Чтениях их количество увеличилось до 44, в этом году участие в Чтениях, которые проходят с 10 по 12 октября в Пскове, принимают более 50 исследователей из Москвы, Санкт-Петербурга, Звенигорода, Саратовской области, Челябинска, Ярославля, городов и районов Псковской области.

«Краеведческое движение - широкое социальное явление. Здесь есть место и известным ученым, и начинающим любителям краеведения. Каждый, кто интересуется, может прийти, послушать, задать вопросы, начать изучать краеведение. В итоге для кого-то это станет делом всей жизни, для кого-то - хобби на непродолжительное время», - пояснил Дмитрий Белюков.

На пленарном заседании заместитель председателя Псковского регионального отделения Союза краеведов России презентовал свою новую книгу «Очерки истории физической культуры и спорта Псковского края». Также он выступил с небольшим сообщением о новых направлениях работы великолукских краеведов, в частности, о физкультурно-спортивном краеведении, которое получило развитие в Великолукской государственной академии физкультуры и спорта.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
Последние новости