Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В деревне Карамышево презентовали краеведческий альманах «Карамыш» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
В Стокгольм на Рождество
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Краеведение









Расписание трансферов

В деревне Карамышево презентовали краеведческий альманах «Карамыш»


14.11.2012 15:20 ПЛН, Псков

14 ноября в сельском поселении Карамышево Псковского района состоялась литературная встреча и презентация первого выпуска краеведческого альманаха «Карамыш». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в мероприятии, которое прошло в местной школе, приняли участие главный редактор издательства «Старая Басманная» Андрей Шумков, доцент кафедры истории СПбГУ Олег Карамышев, краевед Георгий Карамышев, заведующий кафедры истории России ПсковГУ Анатолий Филимонов, псковские краеведы Натан Левин и Михаил Медников, депутат Псковского областного Собрания Владимир Яников, руководители волости и учащиеся.

Открывая встречу, Андрей Шумков отметил, что идея создания историко-родословного общества карамышеведов и карамышелюбов (ИРО КиК) возникла изначально в непринужденной беседе и прозвучала как шутка, но уже вскоре была воспринята всерьез. После двух лет плодотворной работы члены общества решили выразить свои идеи в виде печатного издания и создали первый, но не последний альманах о Карамышевской волости. Издание рассказывает об истории края, содержит биографические материалы, геральдические сведения и т.д. В следующих альманах члены историко-краеведческого общества планируют включить краеведческие работы карамышевских школьников, которые будут высоко оценены специальной конкурсной комиссией.  

Псковский краевед Натан Левин, принимающий участие во встрече, отметил, что Карамышевской волости повезло, что «есть такие энтузиасты». «Это редкий случай, когда появляется отдельный печатный журнал, посвященный какой-либо волости», - сказал он.

Анатолий Филимонов познакомил присутствующих с интересными фактами из истории села. В частности, он напомнил, что  Карамышево было центром района, и в 30-е годы 20 века принимались неоднократные попытки по его переименованию в честь Яна Фабрициуса и Сергея Кирова. Также историк рассказал, что в деревне Зряковская Гора, которая входит в Карамышевскую волость, в 1934 году снимался фильм, в котором принимало участие большое количество местных жителей.  

Депутат Псковского областного Собрания Владимир Яников признался, что ему очень приятно присутствовать на подобном мероприятии. Он отметил, что часто бывает в Карамышевской волости, на всех праздниках и уважительно относится к главе муниципального образования, который старается сплотить местных жителей с помощью истории.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100