Новости партнеров
Культура / Краеведение

Вышли в свет ряд изданий о Стругокрасненском районе

21.11.2012 10:11|ПсковКомментариев: 3

Вышли в свет ряд изданий, посвященных  Стругокрасненскому району, сообщила Псковской Ленте Новостей методист Стругокрасненской центральной районной библиотеки, член совета Псковского регионального отделения Союза краеведов России Инна Иванова.

Так, подготовлены и изданы 5-й и 6-й за 2011 год и 7-й за 2012 год выпуски литературно-краеведческого альманаха «Наш край». По словам И.Ивановой, в пятом выпуске, в частности, опубликованы исследования А.Федорова о боевом прошлом деревни Зачеренье и о Модзалевских, А.Соколова «Быстреевский погост», В.Ивановой «Детство без детства. Воспоминания», стихи Е.Галкина «Мне жизнь дана как белый чистый лист…».

В 6-м выпуске: А.Федоров «Страшево шли бои», А.Ефимов «Село Новоселье», В.Фёдоров «История деревни Посадница», А.Соколов «Комментарии краеведа» и Д.Гаврилов «Биография. Стихи».

7-й выпуск содержит статьи А.Федорова «Две судьбы», Воспоминания Владимира Николаева, М.Павленко «Струго-Красненская земля в первой половине ХХ века по материалам Государственного архива Псковской области», А.Фёдорова «Семья Гуро» и стихи Л.Ведерниковой «И женщина у озера одна…».

Также в 2012 году в Пскове вышел в свет сборник «Нам есть что помнить, кем гордиться!»: Персоналии, знаменательные и памятные события Стругокрасненской земли». В издании рассказывается о знаменательных и памятных событиях, уроженцах и деятелях Стругокрасненского района, а также о знаменитых людях, побывавших  здесь в разное время, и чье имя связано со Стругокрасненской землей. Книга предназначена всем, кто интересуется историей родного края.

В Стругах Красных изданы первый и второй выпуски книги Валентины Константиновой «Родник: Юному краеведу», они адресованы самым юным жителям  Стругокрасненского района и рассказывают об истории Стругокрасненской земли и ее людях. Книжки проиллюстрированы детскими рисунками.

Кроме того, выпущена книга Валентины Константиновой «Край родной, навек любимый…», которая включила в себя ранее опубликованные в газете «Струги» статьи о людях и истории Стругокрасненского края.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.