Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Владимир Козлов: Великолукское краеведческое общество - одно из самых активных в Псковском регионе и России : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Краеведение









Расписание трансферов

Владимир Козлов: Великолукское краеведческое общество - одно из самых активных в Псковском регионе и России


10.12.2012 09:59 ПЛН, Псков

В связи с 20-летием Великолукского городского краеведческого общества в адрес краеведов Великих Лук пришло приветствие от Совета Союза краеведов России. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель Общественного совета по вопросам историко-культурного наследия города Великие Луки и регионального отделения Научно-педагогического союза историков России Дмитрий Белюков.

В нем отмечается, что вклад великолукских краеведов в изучение родной земли является и вкладом в развитие отечественной исторической науки в целом, в сохранение и приумножение богатых духовно-культурных традиций нашего государства. Великолукское городское краеведческое общество было создано в начале 1990-х годов, став первым краеведческим сообществом на территории Псковской области в современной России, является самым многочисленным и активным в сообществе псковских краеведов, играет ведущую роль в Псковском региональном отделении Союза краеведов России.

Особо подчеркивается, что в Великих Луках ежегодно проходят краеведческие конференции, публикуются книги и сборники статей, с 2011 г. выходит краеведческий альманах «Великолукский вестник».  Все это способствует не только формированию местной историко-краеведческой историографической традиции, но и играет важнейшую научно-просветительскую и воспитательную роль.

Руководство СКР отметило, что великолукское краеведение достойно представлено не только на региональном, но и на всероссийском уровне. В последние годы великолучане являются постоянными участниками Всероссийских краеведческих чтений и Всероссийской студенческо-аспирантской конференции «Региональная история. Краеведение. Москвоведение». В 2011 году Великие Луки успешно провели Вторые Псковские региональные краеведческие чтения, в которых приняли участие более 45 исследователей не только из Псковской области, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Рязани, Витебска (Беларусь).

Оценивая вклад великолучан в развитие краеведческой науки, важным, по мнению руководства СКР, является тот факт, что именно великолучанами стало разрабатываться новое направление краеведческих исследований – физкультурно-спортивное, получившее развитие в Великолукской государственной академии физической культуры и спорта.

Приветствие было оглашено на научно-практической конференции «Великие Луки в истории и культуре Псковского края и России», посвященной 20-летию Великолукского городского краеведческого общества и Году российской истории.

Его подписали председатель Союза краеведов России (СКР), заведующий кафедрой региональной истории и краеведения Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета (ИАИ РГГУ), профессор Владимир Козлов, заместитель председателя СКР, заместитель заведующего кафедрой москвоведения ИАИ РГГУ, доцент Александра Смирнова и председатель Псковского регионального отделения СКР Тамара Вересова.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100