Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Третий номер краеведческого альманаха «Великолукский вестник» будет издан в городе на Ловати : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Краеведение









Расписание трансферов

Третий номер краеведческого альманаха «Великолукский вестник» будет издан в городе на Ловати


04.03.2013 12:23 ПЛН, Псков

В Великих Луках состоялось заседание редакционной коллегии краеведческого альманаха «Великолукский вестник», на котором обсуждались структура и содержание третьего номера. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель главного редактора «Великолукского вестника», председатель Общественного совета по вопросам историко-культурного наследия г.Великие Луки, кандидат исторических наук Дмитрий Белюков.

В редакцию краеведческого альманаха поступило более 30 рабочих материалов и статей, из которых были отобраны рекомендованные к публикации. Третий номер «Великолукского вестника» будет включать ряд разделов: «Великолукская крепость: прошлое, настоящее, будущее», «Великолукское краеведение в лицах и документах», «Страница истории Великих Лук», «Образование и культура Великих Лук: история и современность», «Литературная страница», «Страница юного краеведа», «Хронограф» и «Некрополь».

Основу номера составят материалы научно-практической конференции «Великие Луки в истории и культуре Псковского края и России», посвященной 20-летию Великолукского городского краеведческого общества и Году российской истории, состоявшейся 22 ноября 2012 г. в Великих Луках.

В частности, в раздел «Великолукская крепость: прошлое, настоящее, будущее» войдут отчет о результатах археологических раскопок на территории Великолукской крепости в октябре-ноябре 2012 г. и фрагменты концепции музеефикации крепости.

В разделе «Великолукское краеведение в лицах и документах» будут опубликованы материалы, отражающие различные этапы развития краеведческого движения в Великих Луках, судьбу известных краеведов (А.И.Пульхерова, К.И.Карпова, В.Н.Дмитриевой и др.)

Самыми объемными по содержанию станут разделы «Страница истории Великих Лук» и «Образование и культура Великих Лук: история и современность». Впервые на страницах альманаха будет опубликован материал ржевского краеведа Ольги Кузьминой «Ржев и Великие Луки: исторические параллели (к постановке проблемы)».

«Страница юного краеведа» познакомит читателей с лучшими исследовательскими работами учащихся общеобразовательных школ города и участников IIмежвузовской студенческой краеведческой конференции «Великие Луки: проблемы региональной истории и современность» (февраль 2013 г.)

В третий номер «Великолукского вестника» войдут литературные произведения местных авторов, календарь памятных и юбилейных дат Великих Лук на 2013 г.

Новый раздел альманаха «Некрополь» будет посвящен памяти выдающихся великолучан, ушедших из жизни в 2012 - начале 2013 гг.

Предполагается, что третий номер альманаха выйдет в свет в мае 2013 г.

Напомним, что «Великолукской вестник» издается с апреля 2011 г. Учредителями являются комитет культуры администрации города Великие Луки (председатель Валентина Зандер), Общественный совет по вопросам историко-культурного наследия Великих Лук (председатель Дмитрий Белюков) и Великолукское городское краеведческое общество (председатель Галина Трофимова - главный редактор альманаха).

Информация об альманахе «Великолукский вестник» включена в базу данных портала «Краеведческая периодика России» на сайте Российской национальной библиотеки. В ноябре 2012 г. альманах был представлен широкой российской общественности на конференции-представлении новой литературы по краеведению «Встречи на Никольской», организованной Союзом краеведов России.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100