Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковская городская Дума не будет рассматривать вопрос о переименовании ул. Розы Люксембург в Изборскую : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Краеведение









Расписание трансферов

Псковская городская Дума не будет рассматривать вопрос о переименовании ул. Розы Люксембург в Изборскую


28.03.2013 18:00 ПЛН, Псков

Псковская городская Дума не будет рассматривать вопрос о переименовании ул. Розы Люксембург в Изборскую. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято 28 марта при повторном рассмотрении вопроса общественной комиссией по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове.

Председатель комиссии, заместитель главы администрации Пскова Геннадий Барышников сообщил, что в процессе изучения общественного мнения выяснилось, что большинство жителей ул. Розы Люксембург против переименования. Так, поступили коллективные обращения с 245 и 140 подписями, а также обращение от бюро городского отделения КПРФ с просьбой не переименовывать улицу.  Кроме того, по словам Г. Барышникова, проведенные опросы среди жителей показали, что 90% - против, 10% - воздержались, ни одного человека не высказалось утвердительно.

«Мы должны работать с человеческим мнением и не должны принимать решение административным путем», - сказал Г. Барышников.

С историей улицы членов комиссии познакомил старший научный сотрудник Псковского музея-заповедника Арсений Постников. Он выразил мнение, что есть смысл поставить вопрос о возвращении ул. Розы Люксембург название Староникольской.

Против данного предложения высказался краевед, член исторический секции Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, почетный гражданин города Пскова Натан Левин. Он также представил историческую справку и обосновал свое убеждение о необходимости появления в Пскове ул. Изборской.

«Депутаты работают не для одной улицы, а для всего города», - отметил Натан Левин и добавил, что необходимо учитывать мнение жителей всего города.

Заместитель главы города Наталия Соколова предложила собрать сходы граждан, устроить публичные слушания, чтобы горожане могли выслушать разные точки зрения.

Резко против переименования высказался депутат Псковской городской Думы (фракция КПРФ) Виктор Дуля. «Люди возмущены не потому, что они что-то не хотят менять, а потому, что они знают, такая Роза Люксембург, и что она значила», - сказал он.

Комиссия приняла решение не передавать вопрос о переименовании улицы на рассмотрение Псковской городской Думы, а создать рабочую группу по разработке концепции переименования городских улиц в целом.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100