Новости партнеров
Культура / Краеведение

В Порховском районе почтили память генерала Дондукова-Корсакова

17.04.2013 10:30|ПсковКомментариев: 0

15 апреля исполнилось 120 лет со дня смерти русского генерала и государственного деятеля, участника Кавказских походов и Крымской войны Александра Дондукова-Корсакова. В селе Полоное Порховского уезда Псковской губернии находилось родовое имение, где он и многие другие представители рода были похоронены возле домовой церкви, давно разрушенной.  

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Порховском краеведческом музее, День памяти сотрудники музея организовали вместе с руководителем школьного музея Полоное Ниной Ивановой.

Хранитель фондов Порховского музея рассказывала о том, как в 1918 году, после революции, коллекции картин, оружия, посуды и др. из этой усадьбы начали свозить в Порхов, как фонды музея. Экспонаты были настолько ценные, что затем были отправлены во Псков.

Возложение цветов и венков к могиле состоялось с участием о. Михаила. У церкви уже имеются надгробные плиты, перенесенные с места захоронения в связи с тем, что народ использовал их как лавочки, дети для игр. Сотрудники музея собираются поместить в этот ряд плит еще одну, недавно обнаруженную членами музейного клуба «Летопись» на территории бывшего военного танкового городка. На ней выгравировано имя Александра Петровича Квашнина-Самарина. По имеющимся сведениям, Квашниных-Самариных также хоронили на погосте Полоное.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 467 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.