Туризм

Я тут не по службе, а по душе - полпред президента в Госдуме о премии «Хранители наследия»

08.10.2011 14:22|ПсковКомментариев: 0

Я тут не по службе, а по душе, заявил полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх на пресс-конференции в субботу перед торжественной церемонией вручения премии «Хранители наследия» в Изборске.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Г.Минх подчеркнул, что приехал с женой «в личном качестве».

Он отметил, что на таких мероприятиях появляется возможность обсудить существующие проблемы. Гарри Минх подчеркнул важность роли государства в сохранении памятников. «Чтобы не воспринималось через 100 лет, что мы издеваемся над окружающей средой. Это та самая культурнаясоциальнаясреда, из которой укрепляется государство  Российское. Я считаю, что государство- это мы, это живой организм, все что мы делаем - это вклад в общую копилку», - сказал полпред президента.

По его словам, глава государства много вниманияуделяет и Пскову, и Изборску, на реставрацию и  восстановление того духовного богатства, котороенаходится в этих объектах, делается много федеральных вложений.

Напомним, в субботу в Изборске проходит церемония награждения III Всероссийской премии «Хранители наследия». Премия-2011 приурочена ко дню рождения Саввы Ямщикова и посвящена возрождению памятников истории и культуры, уникальных объектов, символов государства (Ново-Иерусалимский монастырь, собор Феодоровской иконы Божией Матери, Царское село, Изборск). 

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 507 человек
Лента новостей
Последние новости