Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Опочке прошли краеведческие чтения «Потомкам древнерусской Опочки» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
В Стокгольм на Рождество
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Историческое наследие









Расписание трансферов

В Опочке прошли краеведческие чтения «Потомкам древнерусской Опочки»


16.10.2011 00:01 ПЛН, Псков

14 октября в опочецкой районной библиотеке прошли краеведческие чтения «Потомкам древнерусской Опочки», посвященные 597 годовщине основания города. Как сообщила Псковской Ленте Новостей учитель истории МОУ средней общеобразовательной школы №4, участница XII-ой ежегодной сессии международных курсов преподавателей темы Холокоста в Москве Ольга Григорьева, данное мероприятие стало традиционным и проводится уже в третий раз. В нем принимают участие ученые, преподаватели, краеведы, учащиеся школ города, которым не безразлична и интересна история одного из старейших городов Псковской области.

краеведческие чтения

на фото: краеведческие чтения  «Потомкам древнерусской Опочки»

В этом году на чтениях прозвучало 17 докладов, в которых были представлены различные периоды и темы из истории опочецкой земли, в том числе и тема Холокоста в Опочке. Об опочецком гетто и массовом уничтожении евреев рассказала Дарья Ершова, ученица 9 класса средней школы №4. Ее доклад назывался «Холокост в Опочке в воспоминаниях очевидцев».  «О мужестве отважной комсомолки Баси Малк»  - доклад, с которым выступила ученица 10 класса этой же школы Мария Васильева. Свои выступления учащиеся посвятили 70-летию со дня единственной показательной казни в Опочке – казни Баси Малк 7 ноября 1941 года и 70-летию массовой расправы над опочецкими евреями 8 марта 1942 г., одного из самых страшных и бесчеловечных событий в истории города Опочки. Мария и Дарья уже выступали с этими докладами на 2-й молодежной конференции в Пскове в мае этого года. Но доклады, представленные на краеведческих чтениях, были дополнены новыми свидетельствами очевидцев и документами.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100