Новости партнеров
Туризм

В Пскове под окном у губернатора сносят очередной памятник архитектуры XIX века

23.11.2011 12:31|ПсковКомментариев: 33

В Пскове под окном у губернатора сносят очередной памятник архитектуры XIX века. Об этом пишет в своем «Живом журнале» руководитель проекта «Забытые крепости ХХ века», научный сотрудник Изборского музея-заповедника, номинант премии «Status Media-2011» Алексей Старков.

уничтожение старинного здания

Это жилое здание XIX века по адресу Гоголя, 28. Оно находится в одном квартале с администрацией Псковской области, через пару домов. «Из окон губернатора это должно быть видно. Хотя нет, там же новостройска «палкинская» стоит, она повыше здания администрации будет и вид застит. Наверное, поэтому никто и не обращает внимания», - пишет Алексей Старков. Фотографии были опубликованы «ВКонтакте».

уничтожение старинного здания

«Мне, конечно, могут возразить, что это не снос, а реконструкция. Но мы-то знаем, что реконструкция памятника архитектуры по-псковски означает его уничтожение. За примерами далеко ходить не надо: Кузнецкая, 7, музейное здание усадьбы начала ХХ века в Изборске», - приводит пример руководитель проекта «Забытые крепости ХХ века».

уничтожение старинного здания

«На фото хорошо видно, что разобранные бревна верхнего этажа были в хорошем состоянии. Нижний этаж тоже не разваливался», - пишет Алексей Старков.

«За новостройками как раз и расположено здание областной администрации. Как вам нравится соблюдение высотного регламента в историческом центре? Да и архитектура просто шедевральна. Какой-то новомосковский стиль 90-х по-псковски. Конечно, исторический центр Псков обречен с такими архитекторами и застройщиками», - утверждает блоггер.

Так выглядело снесенное здание. Фото 2008 года.

Здание находилось в списке вновь выявленных памятников.

Фотографии фотографии Екатерины Фатеевой, ВКонтакте

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.