Туризм

В министерстве культуры России обсудили создание псковского музея-заповедника «Ледовое побоище»

15.02.2012 14:46|ПсковКомментариев: 0

В министерстве культуры России состоялось рабочее совещание по созданию военно-исторического музея-заповедника «Ледовое побоище» в Гдовском районе Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, по итогам совещания заместитель министра культуры Российской Федерации Андрей Бусыгин направил ряд поручений по созданию военно-исторического музея-заповедника «Ледовое побоище» федеральным и региональным ведомствам.

Согласно протоколу совещания, Департаменту государственного контроля и надзора поручено рассмотреть вопрос о включении заявки государственного комитета Псковской области по культуре в федеральную целевую программу «Культура России (2012-2016 годы)» на разработку режимов и градостроительных регламентов в границах территории объекта культурного наследия регионального значения «достопримечательное место, связанное с Ледовым побоищем», а также рассмотреть вопрос о признании в установленном порядке объекта культурного наследия регионального значения «достопримечательное место, связанное с Ледовым побоищем» объектом культурного наследия федерального значения и организации на его основе историко-культурного заповедника.

Департаменту культурного наследия поручено рассмотреть вопрос о создании филиала одного из федеральных музеев на базе объекта культурного наследия «достопримечательное место, связанное с Ледовым побоищем».

Государственному комитету Псковской области по культуре предстоит проработать вопрос о создании Фонда поддержки и развития будущего музейного учреждения на месте, связанном с Ледовым побоищем.

Председатель государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев отметил, что министерство культуры РФ приступило к реализации первоочередных мер по созданию федерального музея-заповедника, связанного с Ледовым побоищем.

«Очень важно, что музей приобретет статус филиала одного из федеральных музеев России. Это позволит привлечь к его становлению лучшие кадры российского музейного сообщества, будет повышен статус объекта культурного наследия. Нам предстоит большая работа по разработке необходимой документации, взаимодействию с федеральными ведомствами, а также по решению вопроса о создании фонда поддержки музея», - отметил Александр Голышев. 

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости