Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Администрация ГП «Пушкиногорье»: ООО «Атлас Вива» - коммерческая организация, она не занимается пропагандой историко-культурного наследия : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
В Стокгольм на Рождество
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Историческое наследие









Расписание трансферов

Администрация ГП «Пушкиногорье»: ООО «Атлас Вива» - коммерческая организация, она не занимается пропагандой историко-культурного наследия


12.03.2012 11:54 ПЛН, Псков

В ответ на неоднократные обращения представителей ООО «Атлас Вива» о судьбе историко-культурного центра «Валунные амбары» в редакцию Псковской Ленты Новостей поступило официальное сообщение от главы администрации городского поселения «Пушкиногорье» Николая Иванова.

«ООО «Атлас Вива» обратилось в Арбитражный суд Псковской области с иском о реализации преимущественного права на приватизацию «Валунных амбаров».  Арбитражный суд Псковской области решил в удовлетворении заявленных требований отказать», – поясняется в письме.  

«Размер арендной платы согласован с ООО «Атлас Вива» двумя Дополнительными соглашениями к Договору аренды № 24 от 21.09.2006 г., подписанными сторонами и зарегистрированными в установленном порядке.

На просьбу ООО «Атлас Вива» о снижении арендной платы был дан ответ следующего содержания: «Для того, чтобы Собрание депутатов рассмотрело вопрос о предоставлении ООО «Атлас Вива» льгот, Вам необходимо предоставить документы, подтверждающие проведение работ и их стоимость, которые  согласно п. 2.2.8 Договора от 21.09.2006 г. № 24 «О передаче в аренду нежилых зданий…»  должны были быть согласованы с Государственным комитетом Псковской области по культуре». На предложение ответа не последовало», - пишет глава администрации городского поселения.

«В разделе 3 «Цель и предмет деятельности» Устава ООО «Атлас Вива» записано, что общество представляет собой коммерческую организацию, преследующую извлечение прибыли в качестве основной своей деятельности. Предметом деятельности общества является: производство отделочных работ, строительство зданий и сооружений; подготовка строительного участка; монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений; аренда строительных машин и оборудования с оператором; оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами; прочая розничная торговля в специализированных магазинах;  организация комплексного туристического обслуживания; деятельность ресторанов и кафе; деятельность баров; научные исследования и разработки в области естественных и технических наук; рекламная деятельность; животноводство; растениеводство; рыболовство, рыбоводство и предоставление услуг в этих областях».

Как видим из вышеизложенного, о «сохранении и пропаганде историко-культурного наследия» и «воспитании молодежи и подрастающего поколения» речи не идет», - говорится в ответе.

Также в письме отмечается, что «между администрацией городского поселения «Пушкиногорье» и АНО «ИКЦ «Пушкиногорье» правоотношений не зарегистрировано».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


По теме:

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100