Новости партнеров
Туризм

Собрание депутатов ГП «Пушкиногорье» рассмотрит вопрос о ситуации с «Валунными амбарами»

13.03.2012 17:16|ПсковКомментариев: 6

На фото: Учащиеся Пушкиногорской школы-интерната на экскурсии в «Валунных амбарах»

По инициативе депутата Псковского областного Собрания Аркадия Васильева во вторник, 13 марта, состоялась встреча представителей районной администрации, администрации посёлка и Собрания депутатов по вопросу о ситуации с «Валунными амбарами» в Пушкинских Горах.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Аркадий Васильев, в ходе обсуждения было принято решение в ближайшее время рассмотреть вопрос на Собрании депутатов ГП «Пушкиногорье» с конкретными предложениями в адрес учредителя ООО «Атлас Вива» А.Смолина и президента АНО «Историко-культурный центр «Пушкиногорье» С.Пинчукова.

«Ситуация с «Валунными амбарами» в Пушкинских Горах разворачивается в конфликтном направлении. После публикаций на ПЛН появилась публикация в районной газете «Пушкинский край». На мое имя как депутата Псковского областного Собрания поступило заявление от президента АНО ИКЦ «Пушкиногорье» Сергея Пинчукова. В сложную ситуацию оказались втянуты руководители местных отделений политических партий, представители культуры, руководители общественных организаций», - пояснил А.Васильев.

По мнению депутата, должен быть найден компромиссный  вариант в решении сложившейся ситуации. «Для этого необходимо всем сторонам  конфликта отбросить личные амбиции и решать вопрос в общественных интересах. Не стоит через СМИ выяснять кто прав, кто виноват, так как это не приведёт к конструктивному диалогу. Надеюсь, что в ближайшее время будет найдено грамотное решение вопроса», - заключил Аркадий Васильев.

Напомним, на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) поступило обращение Сергея Пинчукова, посвященное судьбе историко-культурного центра «Валунные амбары», здания которого являются памятником архитектуры регионального значения. В обращении подробно описывается судьба памятника с 2006 года, когда ООО «Атлас Вива» арендовало помещения, отреставрировало их за свой счет. С.Пинчуков утверждает, что растущая арендная плата является несправедливой и принуждает ООО «Атлас Вива» использовать комплекс «Валунные амбары» как коммерческое предприятие и отказаться от программы создания Историко-культурного центра.  С. Пинчуков  просит у Андрея Турчака «проявить инициативу в разрешении сложившейся ситуации».

В свою очередь администрация ГП «Пушкиногорье» настаивает на том, что ООО «Атлас Вива» - коммерческая организация, она не занимается пропагандой историко-культурного наследия.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.