Новости партнеров
Туризм

Около полумиллиона рублей будет затрачено на ремонт второго этажа военно-исторического музея в Острове

31.05.2012 10:45|ПсковКомментариев: 1

Военно-исторический музей Псковской области, расположенный в городе Острове, посетил в среду, 30 мая, губернатор Псковской области Андрей Турчак. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, его сопровождал председатель государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев.

По словам директора учреждения Петра Гринчука, на текущий год запланирован ремонт второго этажа центрального корпуса музея. На эти цели предполагается затратить около 500 тыс. рублей. В дальнейшем в отремонтированных помещениях разместится зал военного мундира.

Глава региона познакомился с экспозицией музея, в которой представлены артефакты времени Великой Отечественной войны, высоко оценил поисковую деятельность, которую проводит музей. Основной фонд насчитывает около 2,5 тыс. единиц хранения, растет число посетителей, однако сегодня экспонируется лишь небольшая часть собранных коллекций. В 2011 году за счет областных средств был выполнен капитальный ремонт здания по ул. Калинина, 1, в настоящее время в этом здании размещены основные исторические экспозиции. Кроме того, в нем же за счет средств гранта Всемирного банка (около 15 млн рублей) планируется установить современное мультимедийное оборудование.

Андрей Турчак внимательно ознакомился с условиями размещения экспозиций, пообщался с персоналом и поручил пересмотреть проектно-сметную документацию по ремонту второго этажа основного корпуса музея, с тем чтобы отремонтированные помещения могли полностью отвечать всем современным требованиям. Тем самым будет обеспечен доступ посетителей к уникальным и скрытым на сегодняшний день от глаз экспонатам.

Напомним, военно-исторический музей Псковской области был создан в марте 2010 года на базе Островского краеведческого музея. В его состав входят 4 экспозиционные площадки. При музее создана группа «Поиск», которая ведет поиск и захоронение погибших в годы Великой Отечественной войны. Захоронения производятся на территории филиала музея в деревне Холматка.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.