Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Псковской области прошел субботник на ДОТах : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
В Стокгольм на Рождество
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Историческое наследие









Расписание трансферов

В Псковской области прошел субботник на ДОТах


22.06.2012 11:24 ПЛН, Псков

К Дню памяти и скорби участники проекта «Забытые крепости ХХ века» провели традиционный субботник на долговременных оборонительных точках псковского укрепрайона. Техническую помощь оказал гостиничный комплекс «Изборск», написал руководитель проекта «Забытые крепости ХХ века» Алексей Старков в своем «Живом журнале».

По его словам, в прошлом году из огневых сооружений был убран мусор и вырублена растительность, скрывающая бетон, а также установлены мемориальные доски. «В этом году помимо мусора основной упор сделали на выкос травы, чтобы обеспечить подход к сооружению в любую погоду, и вырубку продолживших рост кустарников», - написал Алексей Старков. В субботнике принимали участие Дмитрий Артамонов, Константин Богданов, Андрей Иванов, Алевтина Удальцова. 

Участники проекта поставили своей задачей придать сооружениям ухоженный вид, сделать их доступными для посещения проезжающим по шоссе Изборск-Остров или желающим познакомиться с военной историей. Они почистили и обкосили орудийно-пулеметный полукапонир у деревни Поддубье постройки 1939 года. 

Инструменты для работы предоставил гостиничный комплекс «Изборск». По словам участников проекта, работы по благоустройству будут продолжены.

Орудийно-пулеметный полукапонир в деревне Дубохново.

Пулеметный ДОТ у деревни Васильево.

Пулеметный ДОТ у деревни Улкино.

Участники проекта «Забытые крепости ХХ века» напоминают, что при посещении сооружений для осмотра необходимо соблюдать правила техники безопасности и только при наличии фонаря. В сооружениях имеются люки и колодцы, поэтому лучше осматривать нижние этажи не в одиночку.

Фото Алевтины Удальцовой.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100