Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Дом Батова может быть передан в собственность Псковской области : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 06 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт
На море в кризис

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Историческое наследие









Расписание трансферов

Дом Батова может быть передан в собственность Псковской области


06.07.2012 08:38 ПЛН, Псков

Дом Батова, расположенный в центре Пскова, на берегу реки Великой, планируется передать на баланс Псковской области. Об этом сообщил губернатор Андрей Турчак 6 июля на заседании Общественного совета по культурному наследию.

Глава региона рассказал, что у него состоялась рабочая встреча с руководителем территориального Управления Росимущества в Псковской области, в рамках которой состоялось обсуждение ряда вопросов, один из них касался Дома Батова. «Позиция Росимущества сформирована. Они намерены истребовать здание у нынешнего арендатора, затем будем решать вопрос о его передаче в собственность области», - уточнил он и добавил: «Если вопрос будет решен положительно, то наша основная задача - поиск инвестора, который реконструирует заброшенное здание».

Напомним, Дом Батова датируется концом 17 века. В начале 18-го владельцами построек были псковские купцы Трубинские. Позднее палаты и погреб были объединены в один объем, надстроен второй этаж. В начале 20 века владелец Батов значительно перестроил существующее здание и пристроил к нему новый двухэтажный объем, при этом обе постройки 17 века сохранились в объеме здания. В декоре северного крыла здания преобладают признаки, свойственные модерну в его позднем провинциальном варианте (живописное панно), декор фасадов южного корпуса свидетельствует от ориентации архитектора на классицизм и ранний итальянский ренессанс. Дом Батова сегодня – это комплекс из четырех помещений, два из них – это каменные развалины внутри двора. Собственником здания является государство. В 2008 году оно было передано в оперативное управление Санкт-Петербургскому университету экономики и финансов (ФИНЭК).  

С мая 2011 года дом завешен баннером.

«Новая «одежка» Дома Батова означает, что нам стыдно», - сказал в ходе встречи «без галстуков» с журналистами в июне 2011 года губернатор Андрей Турчак, отвечая на вопрос, не означает ли тот факт, что перед визитом в Псков премьер-министра Владимира Путина Дом Батова был завешен баннером, что вскоре начнется реконструкция здания.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100