Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Глава регионального отделения ВООПИиК развеяла опасения о разрушении Георгиевского бастиона на набережной в Пскове : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
В Стокгольм на Рождество
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Историческое наследие









Расписание трансферов

Глава регионального отделения ВООПИиК развеяла опасения о разрушении Георгиевского бастиона на набережной в Пскове


21.09.2012 10:59 ПЛН, Псков

Сегодня ночью в группе «Защитим исторический Псков» были размещены фотографии, присланные «рядовым псковичом», который снял разрытый петровский бастион у Георгиевского взвоза возле Покровского комплекса на набережной Великой в Пскове. Фотографии прокомментированы следующим образом: «"СтройГрад" разрушает Георгиевский бастион на набережной Великой». (Отметим, «СтройГрад» - подрядчик, выполняющий работы по реконструкции набережной в рамках проекта создания туристско-рекреационного кластера «Псковский»).

Как пояснила Псковской Ленте Новостей руководитель псковского регионального отделения ВООПИиК Ирина Голубева, на самом деле на бастионе ведутся плановые работы по замене сетей водопровода под контролем архитекторов и специалистов из «Археологического центра Псковской области».

«Водопровод, конечно, должен был проходить под улицей Шуйского, но в 60-е или 70-е годы прошлого века их почему-то проложили возле бастиона», - рассказала Ирина Голубева.

Поэтому в рамках реконструкции набережной там было проведено вскрытие культурного слоя под контролем археологов. Они провели зачистку траншеи и фиксацию.

«На планерке несколько недель назад мы подробно обсуждали предстоящие работы с главным инженером со стороны подрядчика и договорились, что когда коммуникации будут заменены, они позовут архитекторов и археологов, чтобы обсудить, как проводить засыпку», - рассказала руководитель областного отделения ВООПИиК и добавила, что пока траншея вырыта строго согласно проекту.

Отметим, что т.н. «Петровские бастионы» (они включают в себя 3 бастиона на территории Летнего сада, площади Жертв революции и Ботанического сада, а также12 полубастионов у Покровской башни, Георгиевского взвоза, Великих ворот, Лапиной горки, по линии реки Псковы и у Варлаамовских башен) имеют статус памятников архитектуры и попадают под охрану как объекты культурного наследия федерального значения согласно постановлению Совета министров РСФСР от 30.08.1960 г. № 1327. Бастионы и полубастионы были построены в ходе визита в Псков в 1701 году Петра I для подготовки к Северной войне.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100