Туризм

В Порхове презентуют проект интеллектуальных прогулок-бесед по городу «Нулевая верста»

08.10.2012 15:07|ПсковКомментариев: 1

9 октября в Порхове состоится презентация проекта Порховского краеведческого музея «Нулевая верста» - интеллектуальные пешеходные прогулки-беседы по городу Порхову, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

По словам директора музея Натальи Степановой, мероприятие начнется у Центра Детского творчества, где будут оборудованы специальные баннеры с обозначениями маршрутов проекта.

К собравшимся обратятся воевода и ямщик, которые расскажут о проекте и пешеходных прогулках. Учащихся общеобразовательных школ Порховского района краевед и ямщик проведут по двум пешеходным экскурсиям, поучаствовать в них также смогут все желающие.

Проект «Нулевая верста» предполагает разработку и реализацию интеллектуальных интерактивных пешеходных прогулок-бесед по городу Порхову по шести пешеходным маршрутам с представителями разных поколений и профессий, в частности, предусмотрены прогулки-беседы с воеводой, ямщиком, архитектором, писателем, историком (краеведом), экологом.

«Проект позволяет с разных точек зрения взглянуть на прошлое и настоящее города Порхова, разработать нестандартные подходы к содержанию, организационному дизайну познавательно-образовательных программ, а также новые технологии работы с различными целевыми аудиториями», — отметила Наталья Степанова.

Пешеходные прогулки-беседы начинаются с «Нулевой версты» — верстового столба, установленного в скверике около здания почты, символизирующего центр города, и проводятся по подробно разработанным картам маршрутов. Карта каждого маршрута и их описание оформлены в виде красочного буклета.

Интеллектуальные прогулки-беседы будут проводить подготовленные сотрудники музея (экскурсоводы). Для проекта разработаны и пошиты одежда воеводы, ямщика, а также других персонажей. Все пешеходные прогулки завершаются у «Нулевой версты» с фотографированием на память о древнем городе Порхове.

Проект создан с целью развития музейного дела и направлен на повышение профессионального уровня сотрудников музея, их познавательно-просветительской работы, культурного и интеллектуального уровня граждан, разработку методик проведения экскурсий нового типа, таких как интеллектуальные интерактивные прогулки-беседы.

Сотрудники Порховского краеведческого музея уверены, что проект «Нулевая верста» будет способствовать дальнейшему благоустройству города Порхова, позволит оживить культурную жизнь города и с разных точек зрения взглянуть на прошлое и настоящее Порховского района.

Добавим, проект «Нулевая верста» Порховского краеведческого музея вошел в число победителей конкурса по поддержке муниципальных музеев по реализации проектов развития музейного дела в рамках областной долгосрочной целевой программы «Культура Псковского региона в 2011-2015 годах».

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости