Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Экскурсии с «воеводой» и «ямщиком» предлагает Порховский краеведческий музей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Историческое наследие









Расписание трансферов

Экскурсии с «воеводой» и «ямщиком» предлагает Порховский краеведческий музей


05.03.2013 15:16 ПЛН, Псков

Порховский краеведческий музей реализует два грантовых проекта областной программы «Развитие культуры Псковского региона на 2012-15 гг». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей со ссылкой на директора музея Наталью Степанову, с 2012 года реализуются программы «Нулевая верста» и «Мастерская сохранения и развития пришелонских традиций травоплетения».

Проект «Нулевая верста» стал продолжением проекта, реализованного  в 2011 году «Берестяная средневековая почта при Шелони». В рамках проекта «Нулевая верста» выпушены информационные буклеты по истории города, в разных концах Порхова поставлены информационные стенды. Кроме того, разработано пять туристических маршрутов, представляющих различные аспекты истории города. Это экскурсии с «воеводой», «ямщиком», «ветераном», «краеведом» и «экологом».

Проект был презентован осенью 2012 года. Его финансирование составляет 60 тысяч рублей.

Наталья Степанова отметила, что на предыдущий проект (2011 года) музей получил грант в размере 40 тысяч рублей. На эти средства был создан класс средневековой школы: приобретены столы, таблички, заостренные палочки, а также костюмы для «учителя» и «учеников». В настоящее время помещение «средневекового класса» используется как интерактивная площадка для туристов и всех желающих «учиться в средневековой школе».

На реализацию проекта «Мастерская сохранения и развития пришелонских традиций травоплетения» выделено 50 тысяч рублей. На эти средства оборудован класс травоплетения, где проводятся мастер-классы. Также выпущена брошюра-самоучитель «Как плести травы?» местного мастера, приобретено несколько гидрокостюмов и  антимоскитных сеток для сбора трав.

Как отметила Наталья Степанова, все проекты разрабатывались, чтобы быть долгосрочными и работать на туристиченскую привлекательность Порхова. «Люди заказывают мастер-классы, пользуются популярностью лавки, где можно приобрести обереги и другие изделия.

Кроме того, на собственные средства музея реализуется проект «Пушкин в Порховском крае». Также в планах - обновить экспозицию музея Отечественной войны проекта по обустройству территории крепости.

Отметим, что Порховский краеведческий музей в год посещают 10,5 тыс. экскурсантов, музей сотрудничает с 14 турфирмами, в основном из Санкт-Петербурга. В частном порядке туристы приезжают туристы из-за границы, школьные группы.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100