Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Как только мы ступили на землю Пскова, мы полюбили его - китайский консул : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
На море в кризис
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Историческое наследие









Расписание трансферов

Как только мы ступили на землю Пскова, мы полюбили его - китайский консул


30.03.2011 11:05 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский  встретился с генеральным консулом Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге Се Сяоюном, консулом по торгово-экономическим вопросам Чжан Хайтао и  вице-консулом У Син, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

По словам консула Се Сяоюн, цель его  визита в Псков  - поиск тех направлений сотрудничества, которые представляют взаимный интерес.

По договоренности правительств двух стран 2012 год станет годом русского туризма в Китае, а  2013 -  годом  туризма Китая в России.

«Это прекрасный шанс для укрепления сотрудничества в области туризма. Но у вашего древнего города  огромный потенциал не только в сфере туризма. Мы побывали на заводе «Псковэлектросвар», где производится рельсовая сварка. А это очень востребовано  в Китае, потому что у нашей страны -  договор и с Россией, и с США  о строительстве скоростных дорог», - сказал Се Сяоюн.

«Как только мы ступили на землю Пскова, мы полюбили его. Мы были потрясены красотой древнейшего города России. Несмотря на поздний час, гуляли по улицам города. Нас очень порадовала атмосфера, царящая в Пскове, - очень спокойная и благожелательная», - рассказал Се Сяоюн о первом визите в Псков после вступления в должность генерального консула.

«Псков в Китае славится тем, что является истоком русской цивилизации. Поэтому я считаю честью побывать здесь», - добавил он.

Иван Цецерский особо отметил связи Пскова с породненными городами, и прежде всего,  с  китайским городом Мяньяном, которые были установлены в декабре 1992 года.

Города не только обменивались официальными делегациями, но и специалистами. Так, в 1995-1996 годах два врача из Мяньяна, специалисты в области иглорефлексотерапии и массажа,  работали в поликлиниках Пскова и помогли 600 жителям Пскова.

В то же время в псковском ресторане работали три повара из гостиницы «Мяньчжоу», а псковские кулинары стажировались  в ресторане  мяньянской  гостиницы. В псковском ресторане в 1995 году были проведены Дни китайской кухни.

Планы сотрудничества  были достаточно обширными. Предполагались обмен экономическими делегациями, сотрудничество в области производства китайского пива в Пскове, создание ресторана русской кухни в Мяньяне и китайской кухни - в Пскове.

Активному развитию сотрудничества помешали трагические обстоятельства - эпидемия атипичной пневмонии в Китае и землетрясение в провинции Сычуань. По этим причинам официальные делегации Мяньяна не смогли принять участие в празднествах в Пскове, посвященных 110-летию первого упоминания Пскова в летописи,  и в Международной конференции породненных городов Китая и России в Пекине и Шанхае, проходившей в 2008 году.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100