Новости партнеров
Туризм

Председатель комитета СФ по туризму: Для нас Псков стратегически важен – по нему определяют тенденции

31.03.2011 12:40|ПсковКомментариев: 6

Сегодня, 31 марта, в Приказных палатах псковского Кремля проходит выездное расширенное заседание комиссии по делам молодежи и туризму Совета Федерации России. «Мы проводим эту работу с нашими партнерами – с Министерством по делам молодежи, спорта и туризма, и с Федеральным агентством по туризму», - сообщил председатель комиссии СФ Владимир Жидких. В мероприятии участвует немало представителей властей Пскова и региона во главе с губернатором Андреем Турчаком, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

«Место проведения – не случайно. Потому что по нашей совместной экспертной оценке сегодня Псковская область является одним из регионов-лидеров в развитии туристского потенциала. Для нас эта площадка стратегически важна еще и тем, что Псков является пограничной территорией, и здесь мы можем фактически следить за тенденциями, которые мы ожидаем и во внутреннем, и во въездном туризме», - объяснил Владимир Жидких причину выбора места проведения встречи.

«И губернатор Андрей Турчак, и его команда – они чуть раньше, чем другие регионы, выбрали туризм одним из стратегических направлений экономического развития региона. И это уже сегодня заметно.  Участие Псковской области в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма» - одно из самых успешных.

Безусловно, уже сегодня есть экономические ожидания (от реализации этой программы), и они начинают реализовываться. Ежегодно происходит практически кратное увеличение людей, приезжающих сюда. А это рабочие места, это экономика, это малый и средний бизнес, это развитие регионального потенциала. И что мы здесь еще видим? Мы видим в среде бизнеса интерес – как внутренний, так и экспертный – к Пскову как к месту, куда можно вложить свои инвестиции.», - добавил он.

Председатель комиссии Совета Федерации сообщил, что на заседании, в частности, будут обсуждаться поправки в законопроект, который направлен на четкое разграничение полномочий разных уровней власти в сфере туризма. Псковские власти уже внесли свои предложения. «И для нас очень важно посмотреть модель, которая реализуется в Пскове», - добавил Владимир Жидких.

«Мы убеждены, что сегодня Россия использует свой туристический потенциал лишь на 7% и находится на 159 месте. Но то, что у России в самое ближайшее время будет спурт – это говорим не только мы, но и мировые эксперты. Я благодарен местным властям за то, что они выбрали туризм приоритетом, и абсолютно убежден, что это приведет регион к успеху, и это почувствует абсолютно каждый житель», - оптимистично резюмировал он.

Псков

В ходе заседания он вручил губернатору Андрею Турчаку, ранее входившему в состав комиссии по делам молодежи и туризму, медаль Совета Федерации за заслуги в развитии парламентаризма в связи с недавно отмечавшимся 15-летием верхней палаты российского парламента. Кроме того, Владимир Жидких от имени комиссии вручил благодарность председателю регионального госкомитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталье Труновой.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.