Новости партнеров
Туризм

Андрей Турчак: Мы надеемся, что к юбилею Изборска строительство «Интуриста» будет закончено

31.03.2011 13:39|ПсковКомментариев: 20

«У нас есть надежда, что к изборскому юбилею гостиница «Интурист» будет введена в строй», - сообщил сегодня губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Псков

Это заявление он сделал в Приказных палатах Псковского Кремля в ходе общения с прессой в перерыве выездного расширенного заседания комиссии по делам молодежи и туризма Совета Федерации России. Тема встречи - «Изучение опыта развития туризма на региональном уровне на примере Псковской области», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Строительство гостиницы «Интурист» должно быть закончено весной 2012 года. Первоначальные сроки, которые планировались - это был октябрь 2011 года. Но буквально на днях мы еще раз встречались с инвесторами, проводили рабочие совещание с подрядчиками, и понимаем, что все-таки будет полугодовое отставание», - отметил губернатор.

Напомним, самый известный псковский «долгострой» - гостиницу «Интурист-Псков» на берегу реки Великой – начинали строить еще до распада Советского Союза, в 1980-е годы. Здание гостиницы было рассчитано на 320 мест. Его общая площадь составляет 15176,5 кв метров. Объем здания равен 62 054 куб метров.

В 1991 году строительством гостиницы занялась польская фирма «Будимэк». За год работы она освоила 15 млн. долларов США. Затем на объект пришли индийские рабочие корпорации «Ансал» - это еще 5 млн. долларов. Администрация области вложила в гостиницу больше 1 млн. долларов. Тем не менее, в 1996 году стройку окончательно заморозили. В 2004 году областная администрация продала объект АО «Олимп», которая затем вновь перепродала долгострой. С июня 2007 года здание гостиницы находилось в собственности ЗАО «Мидэн», которое приобрело его у ООО «Юпитер». В 2008 году новым инвестором долгостроя стало ОАО «КАББАЛК-ИНТУРИСТ», которое планировало закончить работы за 2 года. Но этим радужным планам, вероятно, помешал мировой финансово-экономический кризис.

Между тем от своих планов новый инвестор не отказался, и теперь намерен закончить стройку к 2012-му году.

По данным журнала «Финанс», «Каббалк-Интурист» входит в многопрофильный холдинг «Синдика», который контролирует глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, признанный журналом в феврале 2011 года богатейшим из российских губернаторов. В списке отечественных миллиардеров издания «Финанс» он занимает 179-е место с капиталом, который оценивается в 600 млн долларов (18,3 млрд. рублей).

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.