Туризм

Исторический центр Острова засияет в новых красках

27.05.2011 12:41|ОстровКомментариев: 5
Псков

На историческом островке появились строители. Им предстоит восстановить практически первозданный вид двухэтажного здания, в котором разместиться краеведческая экспозиция Военно-исторического музея. Тендер на выполнение данных работ выиграла фирма ГРСУ-1.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей технический директор предприятия, ставшего генеральным подрядчиком, Евгений Малинин, стоимость предстоящих работ оценена в 13,2 миллиона рублей.

Псков

Перед тем, как приступить к освоению объекта, на нем собрались все заинтересованные стороны: кроме генподрядчика, представители субподрядных организаций, глава района Павел Мищенков, заместитель главы района Раиса Сирош, глава городской администрации Игорь Кравченко и  ряд руководителей островских предприятий. В ходе стартовой планерки определялся  объем работ, которые следует освоить до Дня города, который отмечается во второй половине июля. Окончательная сдача объекта запланирована поздней осенью.

Определено, что к городскому празднику одна вторая часть первого этажа будет сдана, и там сможет разместиться часть краеведческой экспозиции. Муниципальным властям предстоит решить вопрос и по частному  строению, что находится под боком у двухэтажного здания. Владелец выдвигает свои условия, при которых он согласен распрощаться с постройкой: предоставить ему однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге.

«Этот вопрос решаем», - заметила заместитель главы Раиса Сирош.

То, что это строение, больше похожее на большой шалаш, нужно сносить, - никто не сомневается.

Кроме производства строительных работ, намечено благоустроить прилегающую к зданию территорию. В ближайшей перспективе исторический центр города должен стать притягательным не только для островичей, но и для туристов.

Александр Федоров

опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1273 человека
Лента новостей
Последние новости