Новости партнеров
Туризм

В Пушкинских Горах прошел мастер-класс по росписи садовых калош

26.07.2011 10:29|ПсковКомментариев: 4

В Пушкинских Горах в музейном комплексе «Пушкинская деревня» состоялся мастер-класс по росписи садовых калош «И пальцы просятся к ….». Как сообщает сайт музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», участниками мастер - класса стали школьники-волонтеры из Москвы, Перми, Санкт-Петербурга и Выборга.

Псков

На девятой международной конференции доброхотов, проходившей в Пушкинском Заповеднике в декабре 2010 года, Светлана Ванькова из Перми рассказала о различных формах волонтерской работы. «Одной из таких форм стала работа с людьми пенсионного возраста, а именно мастер-класс по росписи калош. Идея понравилась, и мы решили провести подобное мероприятие в музее-заповеднике, но с молодежью. В апреле начали подготовку», - отметила она.

Псков

Тогда сотрудники службы пушкинских доброхотов обратились к депутату Псковского областного Собрания, директору ООО «Псков-Полимер» Юрию Сорокину с просьбой оказать спонсорскую помощь в виде «продукта росписи» - садовых калош. Просьба музея была удовлетворена. «Мы искренне благодарим Юрия Юрьевича за то, он нашел возможность поддержать детское творчество, и способствует развитию многогранных способностей учащихся», - сказала  Светлана Ванькова.

Псков

Она нашла возможность закупить специальные акриловые краски и разработала компьютерную презентацию, рассказывающую о видах, примерах, формах, технике росписи.

Псков

По итогам мастер-класса сделана выставка в музее «Пушкинская деревня».

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 396 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.