Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Мнение прихожан будет учтено при решении вопроса о сносе дома внутри Изборской крепости, принадлежащего церкви : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Историческое наследие









Расписание трансферов

Мнение прихожан будет учтено при решении вопроса о сносе дома внутри Изборской крепости, принадлежащего церкви


18.08.2011 14:15 ПЛН, Псков

Мнение прихожан будет учтено при решении вопроса о сносе деревянного дома внутри Изборской крепости, принадлежащего Псковской епархии.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, вопрос о сносе деревянных построек, находящихся внутри крепости, в очередной раз встал в ходе осмотра в четверг изборских достопримечательностей заместителем председателя правительства РФ Александром Жуковым.

Как отмечалось в ходе обсуждения вопроса, власти предлагают взамен дома, принадлежащего РПЦ, построить коттедж в шаговой доступности от местной церкви, но за пределами крепостных стен.

Губернатор Андрей Турчак и митрополит Псковский и Великолукский Евсевий пришли к общему мнению, что в этом вопросе важно участие прихожан. С этой целью решено провести встречу с ними в самое ближайшее время.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании федерального оргкомитета по подготовке и проведению 1150-летия Изборска митрополит Псковский и Великолукский Евсевий вновь выразил обеспокоенность планами по переносу из Изборской крепости трех жилых домов, в том числе дома настоятеля Никольского храма отца Алексея, которого попросил выступить.

Отец Алексей отметил, что известие о переносе домов многие встретили с тревогой и печалью, и напомнил, что при переносе домов даже негде будет хранить дрова, которыми отапливается собор.

Поэтому от лица изборян он выступил против переноса домов и предложил просто отремонтировать их. Кроме того, он заметил, что в план работ по празднованию юбилея почему-то не вошли работы по реставрации одного из четырех изборских храмов - Рождественской церкви, а также часовни.

Сразу после выступления отцу Алексею стало плохо, и он упал без сознания. Заседание остановили, священнослужителю сразу вызвали «скорую помощь», а до ее приезда первую медицинскую помощь отцу Алексею оказал участвующий в заседании депутат Государственной думы от Псковской области, бывший главный врач областной больницы Виктор Антонов.

Несмотря на усилия врачей, спасти отца Алексея не удалось - он скончался от сердечного приступа.

Напомним, в ходе однодневного рабочего визита в Псковскую область заместитель главы Правительства РФ Александр Жуков посетил Старый Изборск, где осмотрел объекты, которые реконструируются в рамках подготовки к юбилею поселка.

В сопровождении Андрея Турчака, членов федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Изборска и других официальных лиц он побывал на территории Изборской крепости.

В настоящее время в крепости полным ходом идут реставрационные работы и археологические раскопки. Александр Жуков пообщался с археологами, осмотрел некоторые из находок (в основном это пули, ядра, наконечники стрел) и прошелся по всей территории оборонительного сооружения.

Затем в сопровождении митрополита Псковского и Великолукского Евсевия вице-премьер посетил Никольский собор 17 века.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100