Туризм

В Пскове Дом Батова ограждают забором

12.09.2011 16:19|ПсковКомментариев: 35

По поручению главы администрации Пскова Петра Слепченко Дом Батова оградят забором для предотвращения проникновения внутрь здания посторонних лиц, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.



На данный момент со стороны Рижского проспекта возведено деревянное ограждение высотой 4 метра. Кроме того, в течение недели со стороны набережной реки Великой будет возведен забор из металлопрофиля высотой 2,5 м. 

Напомним, 1 сентября произошло возгорание мусора в чердачном помещении Дома Батова. Ранее доступ в Дом Батова был свободен.

Отметим, собственником Дома Батова является территориальное управление Росимущества в Псковской области. В апреле 2008 года Дом Батова передан в оперативное управление Санкт-Петербургскому государственному университету экономики и финансов. «Судьба дома Батова находится в руках собственника - Росимущества. Но если бы он находился в собственности муниципалитета, мы бы его отреставрировали и привели в порядок», - заявлял в конце мая 2011 года Петр Слепченко. 

Однако в территориальном управлении Росимущества в Псковской области считают, что вопросами сохранности Дома Батова должен заниматься комитет по культуре региона.


 

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости