Новости партнеров
Туризм

В Пскове Дом Батова ограждают забором

12.09.2011 16:19|ПсковКомментариев: 35

По поручению главы администрации Пскова Петра Слепченко Дом Батова оградят забором для предотвращения проникновения внутрь здания посторонних лиц, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.



На данный момент со стороны Рижского проспекта возведено деревянное ограждение высотой 4 метра. Кроме того, в течение недели со стороны набережной реки Великой будет возведен забор из металлопрофиля высотой 2,5 м. 

Напомним, 1 сентября произошло возгорание мусора в чердачном помещении Дома Батова. Ранее доступ в Дом Батова был свободен.

Отметим, собственником Дома Батова является территориальное управление Росимущества в Псковской области. В апреле 2008 года Дом Батова передан в оперативное управление Санкт-Петербургскому государственному университету экономики и финансов. «Судьба дома Батова находится в руках собственника - Росимущества. Но если бы он находился в собственности муниципалитета, мы бы его отреставрировали и привели в порядок», - заявлял в конце мая 2011 года Петр Слепченко. 

Однако в территориальном управлении Росимущества в Псковской области считают, что вопросами сохранности Дома Батова должен заниматься комитет по культуре региона.


 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 516 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.