Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
На реконструкцию Спасо-Елизаровского монастыря правительство РФ выделит 1,14 млрд рублей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 03 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
На море в кризис

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Историческое наследие









Расписание трансферов

На реконструкцию Спасо-Елизаровского монастыря правительство РФ выделит 1,14 млрд рублей


19.09.2011 15:24 ПЛН, Псков

Правительство России выделит более 1,14 миллиарда рублей до 2015 года на проектирование и реконструкцию соборного комплекса Трех святителей Спасо-Елеазаровского монастыря в Псковской области. Соответствующее постановление размещено в понедельник в базе федеративных и нормативных документов, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, выделяемые деньги пойдут не только на восстановление исторического памятника Спасо-Елизаровский монастырь, но и на строительство санатория.

Предполагается, что целебным сосновым воздухом, водой из святого родника и православными молитвами будут лечить заблудшие души от алкоголизма и наркомании.

Монастырскую гостиницу, которая, возможно, станет первым корпусом санатория, начали возводить уже в этом году. Также вне стен обители, на участках, которые были выкуплены для нужд развития монастыря, сейчас возводятся по общему проекту три трехэтажных здания.

Спасо-Елизаровский женский монастырь находится в Псковской области, по дороге из Середки в Псков, в деревне Елизарово. Он был основан преподобным Евфросином, Псковским чудотворцем, вблизи Псковского озера. В 1425 году Евфросин удалился в непроходимое пустынное место, на берег реки Толвы, где ему в видении явились святители Василий Великий, Григорий Богослов и Иоанн Златоуст и указали ему место для сооружения храма в их честь. После смерти Евфросина (Елиазара) обитель стали называть Елизаровской.

В новое время монастырь стал центром грандиозного скандала. В местных газетах появилась информация, что игуменья Елисавета организовала на территории обители притон. Публикации вызвали широкий резонанс, а автора скандального материала псковская епархия отлучила от церкви.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100