Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Только такие прекрасные места, как Себеж, могут рождать таких людей, как Зиновий Гердт - Александр Ширвиндт : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Историческое наследие









Расписание трансферов

Только такие прекрасные места, как Себеж, могут рождать таких людей, как Зиновий Гердт - Александр Ширвиндт


20.09.2011 19:02 ПЛН, Псков

Актер театра и кино, народный артист РСФСР, театральный режиссёр и сценарист Александр Ширвиндт отметил в ходе церемонии открытия скульптурной композиции «Памятник Зиновию Гердту», что считает памятник очень удачным, сообщила пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Александр Ширвиндт сообщил, что счастлив присутствовать в Себеже. «Все говорят, что здесь красивые и экологически чистые места. Только такие места могут рождать таких людей, как наш Зяма», - отметил он.

По словам режиссера, Зиновий Гердт был «чуткий и очень демократичный». «Демократизм – это атрибут души. По архитектонике души он был демократичным, широким, нежным, поэтичным и ранимым», - сказал Александр Ширвиндт, в заключение своей речи посвятив другу-актеру стихотворение Блока.

Напомним, памятник актеру отлит из бронзы по проекту творческого коллектива Олега Ершова из Московской области. Еще в 2004 году был установлен камень на месте будущего памятника З.Гердту в Себеже. Он расположен в парке напротив места, где ранее находился его родительский дом.

Место у камня себежане сразу обозначили как «лужайку поэтов», так как там проходят регулярные творческие встречи местных поэтов и художников. Сам камень использован при установке скульптурной композиции.

Зиновий Ефимович Гердт родился 21 сентября 1916 года в городе Себеж (Псковская область). С 1937 - актер Театра кукол при Московском Доме пионеров, в 1945-1982 играл в труппе Центрального Театра кукол под руководством С.В.Образцова, с 1983 - актер театра имени М.Н.Ермоловой. Был одним из самых популярных телеведущих, первый ведущий «Кинопанорамы».  В кино с 1958 года. Народный артист СССР (в 1991 году).

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100