Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Улица Пушкина в Пскове после реконструкции станет пешеходной : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
В Стокгольм на Рождество
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Инфраструктура туризма









Расписание трансферов

Улица Пушкина в Пскове после реконструкции станет пешеходной


12.10.2011 13:12 ПЛН, Псков

Улица Пушкина в Пскове

на фото: улица Пушкина

Улица Пушкина в Пскове станет пешеходной после реконструкции. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил глава городской администрации Петр Слепченко на пресс-конференции, посвященной годовщине его инаугурации на должность сити-менеджера Пскова.

«Возможно, пешеходной будет и улица Ленина от пятачка возле педагогического университета до перекрестка с Пушкина. И там будут проводиться все ярмарочные мероприятия без перекрытия движения», - сказал глава городской администрации.

Также, отвечая на вопрос, почему в структуре администрации города до сих пор нет ни комитета, ни даже отдела, отвечающего за развитие туризма, Петр Слепченко отметил, что, с его стороны было «несколько попыток поручить эту работу нескольким замам - потому что требуется координация и в администрации, и с областью».

«Я пытался это отдать и Сергею Федорову, и Александру Вологжанину. В итоге я пришел к выводу, что лучше я запущу этот процесс под моим руководством. Дальше, если это будет нужно, передадим это в другие руки и, наверное, создадим какое-то структурное подразделение», - пояснил глава администрации города.

По мнению П.Слепченко, в городе необходимо создать места аттрактивности. И в первую очередь они должны базироваться на архитектуре и на интересных ландшафтах. «Поэтому я вижу три основных задачи в сфере развития туризма. Первое - формирование паркового ансамбля. Здесь моя инициатива: чтобы в следующем году у нас с вами состоялся Детский парк как нечто новое. Дальше будет развит парк Куопио. И затем мы перейдем к Ботаническому саду, но это будет не в следующем году», - сказал он.

Второй задачей Петр Слепченко назвал приведение Окольного города в надлежащее состояние. «У меня пока как образец не с точки зрения самобытности, а как это должно быть - старый город в Таллине. Чтобы это был безопасный, освещенный, ухоженный район», - подчеркнул он. По его словам, в следующем году будут отремонтированы улицы Окольного города: Пушкина, Ленина, Советская, Воровского, Красных партизан, Кузнецкая, Калинина и «все улочки, которые спускаются к реке».

«Окольный город должен стать туристической Меккой», - уверен П.Слепченко.

Кроме того, администрация будет работать с рынками и каким-то образом превращать их в современные торговые центры. При этом, как подчеркнул Петр Слепченко, отвечая на реплику журналиста, стоит задача - «не гонять бабушек», а придать рынкам современный вид.

Третьей задачей Петр Слепченко определил реконструкцию набережных Великой и Псковы. Затем нужно будет работать с аэропортом, но это уже не ближайшая перспектива.

Напомним, Петр Слепченко избран главой администрации Пскова 12 октября 2010 года. Необходимость в избрании нового главы администрации Пскова возникла в связи с уходом Яна Лузина с данного поста на должность вице-губернатора. 24 августа на сессии городской Думы он заявил о сложении с себя полномочий главы администрации Пскова. В тот же день и. п. главы администрации по рекомендации губернатора Андрея Турчака депутаты назначили Петра Слепченко, ранее возглавлявшего Контрольное управление администрации Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Петр Слепченко: год у руля

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100