Новости партнеров
Туризм

Улица Пушкина в Пскове после реконструкции станет пешеходной

12.10.2011 13:12|ПсковКомментариев: 321

Улица Пушкина в Пскове

на фото: улица Пушкина

Улица Пушкина в Пскове станет пешеходной после реконструкции. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил глава городской администрации Петр Слепченко на пресс-конференции, посвященной годовщине его инаугурации на должность сити-менеджера Пскова.

«Возможно, пешеходной будет и улица Ленина от пятачка возле педагогического университета до перекрестка с Пушкина. И там будут проводиться все ярмарочные мероприятия без перекрытия движения», - сказал глава городской администрации.

Также, отвечая на вопрос, почему в структуре администрации города до сих пор нет ни комитета, ни даже отдела, отвечающего за развитие туризма, Петр Слепченко отметил, что, с его стороны было «несколько попыток поручить эту работу нескольким замам - потому что требуется координация и в администрации, и с областью».

«Я пытался это отдать и Сергею Федорову, и Александру Вологжанину. В итоге я пришел к выводу, что лучше я запущу этот процесс под моим руководством. Дальше, если это будет нужно, передадим это в другие руки и, наверное, создадим какое-то структурное подразделение», - пояснил глава администрации города.

По мнению П.Слепченко, в городе необходимо создать места аттрактивности. И в первую очередь они должны базироваться на архитектуре и на интересных ландшафтах. «Поэтому я вижу три основных задачи в сфере развития туризма. Первое - формирование паркового ансамбля. Здесь моя инициатива: чтобы в следующем году у нас с вами состоялся Детский парк как нечто новое. Дальше будет развит парк Куопио. И затем мы перейдем к Ботаническому саду, но это будет не в следующем году», - сказал он.

Второй задачей Петр Слепченко назвал приведение Окольного города в надлежащее состояние. «У меня пока как образец не с точки зрения самобытности, а как это должно быть - старый город в Таллине. Чтобы это был безопасный, освещенный, ухоженный район», - подчеркнул он. По его словам, в следующем году будут отремонтированы улицы Окольного города: Пушкина, Ленина, Советская, Воровского, Красных партизан, Кузнецкая, Калинина и «все улочки, которые спускаются к реке».

«Окольный город должен стать туристической Меккой», - уверен П.Слепченко.

Кроме того, администрация будет работать с рынками и каким-то образом превращать их в современные торговые центры. При этом, как подчеркнул Петр Слепченко, отвечая на реплику журналиста, стоит задача - «не гонять бабушек», а придать рынкам современный вид.

Третьей задачей Петр Слепченко определил реконструкцию набережных Великой и Псковы. Затем нужно будет работать с аэропортом, но это уже не ближайшая перспектива.

Напомним, Петр Слепченко избран главой администрации Пскова 12 октября 2010 года. Необходимость в избрании нового главы администрации Пскова возникла в связи с уходом Яна Лузина с данного поста на должность вице-губернатора. 24 августа на сессии городской Думы он заявил о сложении с себя полномочий главы администрации Пскова. В тот же день и. п. главы администрации по рекомендации губернатора Андрея Турчака депутаты назначили Петра Слепченко, ранее возглавлявшего Контрольное управление администрации Псковской области.

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 276 человек
Лента новостей