Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Петр Слепченко: Детский парк должен стать красивой «изюминкой» Пскова : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Инфраструктура туризма









Расписание трансферов

Петр Слепченко: Детский парк должен стать красивой «изюминкой» Пскова


18.10.2011 14:49 ПЛН, Псков


Проект реконструкции Детского парка

Проект реконструкции Детского парка 

Детский парк должен стать красивой «изюминкой» города Пскова, заявил глава администрации города Петр Слепченко на заседании, посвященном презентации проекта реконструкции объекта.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, П.Слепченко призвал еще раз тщательно обсудить проект на стадии его создания, проговорить все нюансы и сроки с участием областных и городских служб с тем, чтобы не ошибиться в его реализации и уже двигаться к окончанию проекта.

По словам главы городской администрации, конкурс на реконструкцию Детского парка будет объявлен уже в этом году, работы начнутся в следующем году. «Мы ставили цель - сделать красивую изюминку для города», - подчеркнул Петр Слепченко.

В свою очередь представитель ООО «Парковая реставрация» (Москва), занимавшегося проектированием реконструкции Детского парка, отметил, что, продвигаясь в проектировании, «мы открыли для себя очень много интересного».

Презентация проекта Детского парка

Презентация проекта Детского парка

«Территория, на первый взгляд простая, выявила ряд вопросов. Первые сведения об этой территории относятся к 17 веку. Она представляет собой некий "слоеный пирог со всеми зданиями"», - сказал проектировщик, подчеркнув, что необходимо было понять, что надо сохранять, а что нет.

Кроме того, была изучена природная составляющая, составлен дендрологический план современного состояния. «Мы отследили состояние каждого дерева на этой территории. По санитарным состояниям, 91 дерево нужно удалить, но, если их вырубить, то воронам будет негде вить свои гнезда, и не будет некой зеленой кулисы, которая сейчас есть в Детском парке», - рассказал представитель проектной организации.

 

«Мы планируем максимально сохранить деревья. Всего 541 дерево, поражено где-то 20% (91 дерево). Деревья формируют пейзаж и сам парк», - сказал представитель проектной организации и подчеркнул, что будут организованы посадки деревьев для компенсации. 

Также, по его словам, существует множество технических вопросов. Например, как сделать так, чтобы не было луж в парке. Для этого делается вертикальная планировка территории.

В парке существует ливневая канализация, которая не очень справляется со своими функциями. Этот вопрос также требует проработки.

«Есть еще много вопросов, которые нужно согласовывать. Важна тема освещения, в этом вопросе нужно наладить взаимодействие с настоятелями храмов, учесть их пожелания. Сейчас мы идем постепенно к формированию рабочей документации», - сказал представитель ООО «Парковая реставрация».

Петр Слепченко уточнил, как планируется организовать подсветку храмов. Проектировщик сообщил, что запланировано 4 точки освещения храма Василия на горке, 6 точек - церкви Анастасии Римлянки. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100